加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

逆天之说:吃鱼翅是节俭,拒食为浪费

(2012-08-18 09:40:31)
标签:

中国

鱼翅

浪费

f5

江诗丹顿

杂谈

分类: 热点热评

    近日有微博援引广州日报消息7月20日,由中国水产流通与加工协会主办的“鲨鱼可持续利用会议”在北京举行,一些与会专家和业界代表表示,鱼翅消费是中国的传统文化,非但不是对濒危物种的消费,反而是对废弃资源的有效利用,是中国节俭美德的体现,并称“不吃是不对的”。 

逆天之说:吃鱼翅是节俭,拒食为浪费

    消息一传播,立即引发无数网友的口水,有网友如此调侃:喝茅台是节俭,拒喝才浪费,不喝是不对的;住别墅是节俭,拒住才浪费,不住是不对的;开劳斯莱斯是节俭,拒开才浪费,不开是不对的;戴江诗丹顿是节俭,拒戴才浪费,不戴是不对的;抽熊猫是节俭,拒抽才浪费,不抽是不对的。

    想想这些发言者的言论,真的有一种不知其话从何来的感觉,骂也不着边,打也打不着,只能干瞪着俩眼苦笑,吃鱼翅都是节俭的表现了,那中国真的就不存在奢侈品消费市场了。咱们暂且不说奢侈浪费,假如都能吃得起那东西,现在只说鱼翅的来源,都感觉那都是一种血腥的消费。大家都知道,鱼翅是鲨鱼鳍中的细丝状软骨,由鲨鱼的胸、腹、尾等处的鳍翅切成丝干制而成,想想软骨哪里来,鱼鳍哪里来,就不难想象鲨鱼哪里来了。

    “没有买卖,就没有杀害”,还记得这条公益广告在播出时候的社会反响,面对濒危野生动物,其实我们能做的只有眼睁睁的看着它一步步走向灭亡,所有的生物都有其生存法则,离开这个法则必定会走向覆灭的深渊,我们不能给谁重生的机会,但是我们也不能给谁关上生存的大门。我问一下水产协会的白皮书制定者,鱼翅的消费不就在间接的对鲸鱼进行残酷的屠戮吗,当饭碗里的美味进行买卖的时候,您就没有想到这句“没有买卖就没有杀害”吗?

    “拒食鱼翅是资源的极大浪费”,“不吃鱼翅是不对的”,“鱼翅消费是中国节俭美德的体现”,我想,一句简简单单的脏话都不能表达出对发言者的不解,在说这些话的时候难道就没有哪怕一丝丝愧疚吗,为了增加社会舆论,咱们挑点积极向上的话题来炒作好不?小学语文课本上所情调的积极向上都被你忘了吗!

    吃鱼翅是节俭,拒绝为浪费,那我倒想问问你,用来“吃鱼翅节俭”的这笔钱算是什么!

   

    就着这个话题再来说一说现在这些官方到底怎么了,在玩什么把戏,搞什么名堂呢?难道他们不知道这样说话必定被骂吗?真理掌握在少数人手里,但是你没看看自己捏的,是什么真理吗?

    自从7.23动车事故新闻发布会开始,官方的发言人也好还是媒体也好,就开始了各种搞怪,“不管你信不信,反正我是信了”,“某地方领导的公路飘浮视察”,“红会的种种炫富”,“各种干爹门”,一系列事件把以前总说的“相关部门”牵了出来,并且被各种版本各种炒,网络也发达,PS技术的广泛应用也在这些搞怪的基础上推波助澜,让接触此类新闻的所有人都能以不同形式把这些事铭记。

 

逆天之说:吃鱼翅是节俭,拒食为浪费
逆天之说:吃鱼翅是节俭,拒食为浪费

逆天之说:吃鱼翅是节俭,拒食为浪费

逆天之说:吃鱼翅是节俭,拒食为浪费


    最后说一点,炒作有风险,出招需谨慎,尤其对于那些“相关部门”,本身的存在已经是一个不为人知的秘密了,就不要再跳梁小丑般的卖弄无知了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有