加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

崔永元VS湖南省教育厅

(2012-06-12 10:00:47)
标签:

崔永元

湖南省教育厅

乡村教师

公益基金

公益事业

教育

分类: 某日遐想

湖南教育厅:不反对、不支持、不参与

崔永元回应:不努力、不作为、不要脸

这发生在昨日,知名主持人崔永元在其个人腾讯和搜狐微博爆料称,对崔永元公益基金将于今年8月在湖南开展的乡村教师培训项目。而湖南省教育厅日前回复称“不反对、不支持、不参与”,崔永元同样用了“三不”来评价:“不努力、不作为、不要脸!”

而崔永元仅仅“需要教育厅作公示”这样简单的要求。竟然得到的教育厅的如此回应。这等公益事业,显然让小崔大动肝火。崔永元公益基金,是他本人和红十字基金会共同发起的。而“乡村教师培训”是该基金重要的项目。从成立初到如今已经有了700多名教师接受了培训。这本来是一件好事,却因为湖南省教育厅的回复,徒增了些伤感。我们分析下湖南省教育厅,所做的回复,无非就是一种自惭形愧的保护主义在作祟,自己的地界,本该自己做的事情没有做好,让外来的人来做,这不就是明显给扇自己脸吗?

 

崔永元的发飙微博很快吸引了网民关注。从评论看,大多数留言站在小崔一边,质疑湖南省教育厅方面的作为。当然,网民说湖南省教育厅要从中谋取一点利益,这点基本上可以否定,首先这就是一项公益事业,要是湖南省教育厅真是想在公益事业上动点歪脑筋,那它也就太白痴了。

况且崔永元仅仅是希望湖南省教育厅能够给参与培训的乡村教师做个公示,换句话说就是用几张纸,费点幽默而已,举手之劳的事情,不愿意做,肯定是有情绪在里面。不管是利益太少,还是我的底盘我做主。我认为湖南省教育厅在这件事上太小孩子气。

既然堂堂的湖南省教育厅都耍小孩子气发浑,崔永元的回应恰如其分的展示了媒体人的犀利:“不努力、不作为、不要脸。”

不努力说的就是作为湖南省教育厅发展乡村教育应该是分内的事情,没有做好

不作为说的就是作为湖南省教育厅公益组织进行公益活动,自己连举手之劳的事情也不愿意做,完全是对自己机构工作的懈怠。

不要脸这个偏向于个人情绪的话,就只有崔永元自己心里明白湖南省教育厅说了什么了吧。

在昨日的微访谈中,也有网友好奇,“这次湖南省教育厅的不支持,请问您除了语言的攻击,能实际做些什么提高官员的作为吗?”崔永元回应,“我不认为是攻击,我认为是对他们公正的评价。多听听这样的评价,他们也许就会想想应该有所作为”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有