加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,877
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

(2012-04-23 15:21:06)
标签:

杂谈

分类: 热点热评

第十名:法拉利FF

售价600万元

法拉利首款四座四轮驱动跑车——FF。在车身尺寸方面,法拉利FF长4907mm,宽1953mm,高1379mm,车身轴距则达到了2990mm。车头方面采用镀铬装饰的“U型”大嘴,还有“L”型犀利深邃的头灯等设计。车侧设有凸出的发动机进气口罩,尾部的扰流器等这些细节点缀成法拉利FF的与众不同,流畅富有运动的车身设计是法拉利一贯所坚持的。后轮翼子板强势凸出,导流槽的轮廓侵略性十足,整体的肌肉感更为强烈。

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

 

法拉利FF

而在内饰方面,FF则和599GTB的设计理念很相似,豪华感超越一般所见过的超跑。动力方面,法拉利FF搭载了6.3升的65度夹角的V12自然吸气发动机,在8000转/分时可以提供660马力的最大功率这对于驱动FF这样整车仅重1790公斤的GT跑车来说绝对是轻松之极的事情。在配合应用F1技术的双离合变速箱之后,法拉利FF的0-100公里/小时加速只3.7秒,而最高时速也可以达到335公里/小时。

 

第九名:兰博基尼 Aventador LP700-4

售价650万元

兰博基尼Aventador LP700-4是兰博基尼旗下的新一代旗舰超级跑车,新大牛则是Murcielago的换代车型,外观上颇具未来风格的它,车舱完全以碳纤维制造而成,并配以硬壳式结构,其承载结构则为“单壳体”设计,在构造上可作为单一部件发挥作用,从而充分利用碳纤维强化材料的超强刚度。该项技术早已在F1上应用,安全性有目共睹。悬挂上首次采用了新的横推杆结构,将减震器和螺旋弹簧横向布置,这种结构设计更好的限制了车轮的上下摆动。

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

 

兰博基尼 Aventador LP700-4

只有229公斤重的Aventador底盘,刚性却达到了惊人的35000Nm的抗扭度,可以保证Aventador在任何时候都拥有着无与伦比的底盘刚性。另外,大量经优化设计改进的连接零件,也极大的提高了量产车型的装配效率。为了保证工艺的可靠,兰博基尼还制订了极为苛刻的装配精度标准——不可超过0.3毫米的误差。

全新的6.5L V12 L539自然吸气发动机,拥有60°的夹角,最大功率达508kW/8250rpm,峰值扭矩为690N•m/5500rpm,与其搭配的是7速 ISR单离合器变速箱。之所以不使用双离合器变速箱,是因为这款变速箱比双离合器变速箱还要轻20公斤,而换挡速度却比大众的DSG变速箱还要快50%、要比Murciélago使用的E-gear变速箱快上一倍。在Haldex AWD全驱系统下,0-100km/h加速仅为2.9秒,最高时速可达350km/h。而且动力系统共有Strada,Sport和Corsa三种驾驶模式,以适应不同驾驶需求。

 

第八名:法拉利 F12 Berlinetta

估价650万元

法拉利有史以来最快的量产跑车F12 Berlinetta即将在本次车展之上完成它的亚洲首秀。作为经典的599继任者,F12采用全铝制框架车身结构,并配合多达12种不同材料的合金材料,让F12 berlinetta的重量仅有1525kg强度还比前任车型提升20%。在紧凑的外部尺寸之下,车内空间却保持的很好,舒适度也更为出色。全新的Frau皮革内饰让先进技术和手工艺细节相得益彰。

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

 

法拉利12缸跑车F12 Berlinetta

动力方面,F12 berlinetta搭载的是排量为6262cc的自然吸气式V12发动机,最大功率740马力,峰值扭矩高达690N•m。配合F1双离合器变速箱,该车从静止加速到100km/h只需3.1秒,而0-200km/h仅需8.5秒。1分23秒的法拉利私家赛道——菲奥拉诺单圈成绩,足以超过任何一款法拉利跑车。

 

第七名:宾利 慕尚女王登基钻禧纪念版

售价688万元

这台慕尚女王登基钻禧纪念版由2002年为英女王伊丽莎白二世打造State Limousine的宾利 Mulliner 部门的工匠精心设计,限量推出60台象征着女王即位 60周年的钻禧大典。

 

作为奢华车型的代表,全车四个头枕上均配有定制金线刺绣、金色图案的后排木餐桌以及极为奢华的皮革靠垫,均以重要国家庆典时使用的皇家马车为图案主题。此外还有“Bentley Mulliner, England”和“Diamond Jubilee Edition”字样的不锈钢迎宾踏板。 Mulliner 的造车工艺源于 1760 年为英国皇家邮政打造马车,并因此而备受注目。19世纪末汽车面世后,Mulliner 便开始为这些“无马马车”手工打造车身。

 

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

宾利慕尚女王登基钻禧纪念版

该车搭载的是双涡轮增压的6.75L V8引擎,拥有512马力的最大功率,峰值扭矩更是达到惊人的1020N•m。即便是推动如此庞大的车身,百公里加速也只需5.3秒,最高时速达到296km/h。

 

第六名:巴博斯 Rocket 800

售价:888万元

来自德国的巴博斯汽车是世界上最大、最为著名的独立型个性化汽车生产商。凭借着顶级专业的引擎改装技术和独一无二的动力性能输出享誉全球。本届车展上,其带来了以梅赛德斯奔驰最新款CLS为基础打造的Rocket 800轿车。

 

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

Rocket 800

作为第二代火箭,其要比第一代车型更有力量,巴博斯善用的6.2L V12双涡轮增压汽油发动机,不过这款发动机经过锻造活塞、特质曲轴和扩冲程的手法将排量提升到6.3L,通过加大涡轮机的排气头段、专用冷却器、金属触媒、四出式不锈钢排气系统、进气歧管和Carbon集气箱/导管的重新设计,使其具备了最大功率800hp/5500rpm,最大扭力1420Nm/2100rpm这样的惊人数据。但为了安全起见,峰值扭矩输出被电脑控制在1100Nm。

AMG Speedshift MCT变速箱被重新编写了程序,百公里加速3.7秒,加速到200km/h为9.8秒,提升到300km/h也只需23.8秒。官方宣称最高时速为370km/h,不过为了安全起见,厂家将最高时速限制在350km/h。

2012年4月23日,我们迎来了第十二届北京国际汽车展,要说车展最吸引眼球的事情,自然少不了豪车的争奇斗艳,且听我们为您带来本次车展的十大豪车。

第五名:斯莱斯幻影系列II加长版

估价1200万元

幻影系列II通过引入尖端技术,大幅度提高了传动系统性能,增强了产品的操控与实用性。外观方面,新一代的幻影II系列车型的前脸维持了劳斯莱斯家族的经典设计,但保险杠进行了重新设计,并首次引入全LED大灯和雾灯。在全新的大灯组中,随动转向系统使大灯光束可根据汽车的行驶方向来分配照明区域。自适应大灯可根据不同的行驶速度,调整投射到路面的光照幅度。

 

盘点2012北京车展十大顶级豪车(上)

劳斯莱斯幻影II加长版

配置方面,全新幻影II系列车型为驾乘者带来全方位轻松自如的体验。幻影系列II推出了新型驾驶辅助功能和极具现代风格的用户界面,多媒体控制系统也经过重新设计。新卫星导航系统功能全面升级,其中包括可显示地势的3D地图与导游功能,同时也进一步强化了兴趣点搜索与复合路线规划的功能。

动力方面,自诞生以来,幻影车系即以其卓越驾乘感受闻名于世,在新的幻影II车型上,新增加的8速自动变速箱和后差速器进一步提升了劳斯莱斯汽车原有的卓越动力,与其6.75L V12直喷发动机成为完美互补,其发动机最大扭矩可达720Nm,0-96km/h加速时间为5.7秒,最高时速被电子限制在240km/h。其混合路况下油耗可降低10%,二氧化碳排放量也从388克/公里下降到347克/公里。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有