加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

黑衣人强拆民房并不是喜剧

(2012-04-09 10:52:39)
标签:

七里庄

黑衣人

速效救心丸

卢沟桥乡

野蛮行径

杂谈

分类: 热点热评

黑衣人强拆民房并不是喜剧

黑衣人强拆民房并不是喜剧



 

四月初,丰台卢沟桥乡周庄子大队七里庄村,数百名黑衣人,将户主及其亲属架走后,强拆两处房屋。数百人,身着迷彩服或者黑衣,甚至还不乏有人纹身和刺青,这要是不知情的人,还真以为是电视中黑社会火拼的架势。

据事主祁先生回忆,在听闻七里庄村将拆迁的消息后,4月6日上午9点40分左右,自己和父亲、舅母一道回家收拾物品,“刚把车停村西口,就跑来四五个身穿黑色制服的人,想抓我们。”祁先生往东逃了约百米,但依然被人从身后压住身体,架着胳膊就往村外推。

祁先生的父亲、舅妈和10号房屋的户主胡大爷也遭遇了同样的经历。65岁的胡大爷回忆,当时他正要开门进屋,被人从身后架起带入一车,车内他始终被压着头,对方呵斥最多的就是“不许张望、说话或喝水”。胡大爷提出有心脏病,需吃速效救心丸,对方厉声拒绝。

事发后丰台警方认为这事属村委会与村民的拆迁纠纷,他们正从中协调,并立案。暂且不说强拆是否合法,就这数百名黑衣人的身份是什么呢?

按照村委会的说法,这数百名黑衣人的都是工作人员的制服,为了统一管理,据说临走的时候还统一列队喊“一二一”的口号。如果真如村委会这样说,基本上就可以排除了这是一起雇佣社会邪恶势力人员强拆的案件,但是如此整装出发,去做的并不是什么光彩的事情,实在是有些滑稽可笑。

最近河北三河市的某户住户因为强拆,一家九口人被恶势力打成了重伤,轰动了一时,但是没有几天,这件事便被相关部门选择性遗忘。事件的调查结果,迟迟无法公布,网络上也少有评论出现。

强拆一直是我们国民之殇,江西宜黄官员撰文谈拆迁中说道:没强拆就没新中国。难道经济文化已经达到如此发展的中国,只有用这种野蛮行径才可以成事吗?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有