加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,877
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

中国渔民被枪杀谁之殇?

(2012-04-07 10:45:56)
标签:

帕劳

中国

乔森

徐静波

直升机

杂谈

分类: 热点热评

中国渔民被枪杀谁之殇?

前几日,因为一名中国渔民被一个名不见经传的太平洋岛国帕劳的警察枪杀,引发了一场不小的全民热潮。

 

热评之中,节选一些网友的微博评论:

职场BinSanity:#帕劳枪杀中国渔民# NND,谁都敢欺负中国人。

青蛙陨石:中国渔民在帕劳被警方枪击致死、中国渔民在经济区捕捞与韩海警发生冲突并被以杀人罪起诉。泱泱大国连自己的几个渔民都保护不了?

四个十一:连帕劳都敢鼓捣天朝了?

做个让他心动的女人:【这就是大国崛起】国家却似乎根本中国人民已经站起来了,这句话已经说了62年之久。但在陆地,绑架中国工人事件屡屡发生;在海上,中国渔船被扣渔民被抓故事从未间断。就连帕劳这样的弹丸之国家也敢视中国人的生命为儿戏!评:靠银元没有大棒的外交是很失败的外交,是卖国的外交,必然处处碰钉

 

总之在搜索帕劳的相关微博的时候,进入视线就如同楼上的一些人所言,用盲目的大国观遮掩了本该有的是非观和理智。我少有看到理性的去思考这件事,多数的网友都在谴责对方的行为,而很少人能够平静的去思考,究竟是什么造成了枪杀中国渔民惨案的发生?

诚如我千辛万苦,终于从对帕劳恶评的汪洋大海中,找到了一位冷静的智者这位ID:幸福的忧国忧民说到“爱国是必须的,但绝不能盲目。千万别一听说外国人打死中国人就肯定百分之百是外国人的错。虽然此事帕劳警方涉嫌滥用武力,但中国渔民侵犯帕劳主权在先,有错在先”

我们已经在糟蹋着自己的国家资源破坏着自己国家的环境,难道还要蛮横的去侵犯他国去吗?如果中国因为这件事,而像网民口中那样,大动干戈,蛮不讲理,我们跟土匪强盗有什么区别?干脆叫东亚土匪得了。

徐静波老师的文章里面我看到这样的一段话:“前几天在海上坠毁的直升机,应该是帕劳唯一一家警察直升机,也应该是乔森总统到附近岛屿视察时的座驾。掉到海里死了三个人,对于这么一个小国家来说,不仅损失巨大,而且应该也可以算 “国难”级别的大事。乔森总统一定会做点文章,不然他会遭到国民攻击。”

我也听到过,诸如直升机驱赶渔民未果,直到燃油耗尽坠毁。碰上这样的事情,你作为正义的一方,肯定也会生气愤怒,而且涉及到侵犯主权的问题,枪击事件可以说大也可以说小。我们国家富强起来了,但是国民的素质却日渐低下,但愿这样的惨剧不会在重演。我们在缅怀自己遇害渔民的同时,想到的是对于自己国家渔民的家庭造型了不可挽回的损失和悲痛,但是是否想到帕国遇难的三名警员的家庭也是同样的悲痛呢?

帕劳的自然风景很美,渔业丰富,这都跟政府的保护不无关系,在看到徐静波老师的文章之后,更加的喜欢上了帕劳这个太平洋岛国,如果有机会,一定要亲身去感受一下,帕劳的美丽。希望这件事情能够平静的度过去。也能够让我们更多的人意识到,尊重别人才能赢得别人的尊重。

 

徐静波老师的博文

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4cd1c1670102dvsb.html?tj=1

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有