加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《3D泰坦尼克号》风潮来袭 回味百年沉船经典

(2012-04-03 12:01:39)
标签:

卡梅隆

南安普敦

《泰坦尼克号》

《变形金刚》

3d泰坦尼克号

杂谈

分类: 多彩生活
过了清明节,最期待的莫过于4月10日中国首映的詹姆斯卡梅隆重拍的大作电影《3D泰坦尼克号》了。1912年4月10日,是泰坦尼克号从英国南安普敦(Southampton)出发的日子,4月14日晚11点40分,泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山,并最终在4月15日凌晨2点20分沉没,选择在4月10日首映,也算是对百年前的这次大事故的缅怀。
《3D泰坦尼克号》风潮来袭 <wbr>回味百年沉船经典


卡梅隆是在制作3D新片《阿凡达》时受到启发,萌生了将自己12年前的旧作《泰坦尼克号》用高科技重新包装的念头。他还坦言,如果当年就有该技术的话,《泰坦尼克号》会直接拍成数字立体电影。影片将用原片进行一次3D转换,而不需要另外再拍摄。毋庸置疑,3D版《泰坦尼克号》对于我们的吸引力将是巨大的。无论是巨大的冰山还是传世珍宝“海洋之心”,通过3D的重新制作,其产生的效果都令人期待。而杰克和罗斯在船舷上展翅飞翔的经典场景以及泰坦尼克号沉没的高潮部分,在3D的助阵之下都必将会更加慑人心魄。
这部15年前的经典影片以一种特别的方式重新回到人们的视野当中能否再铸辉煌,我相信这并是一个悬念,虽然相同的剧情依然不会让观众乏味,当年的技术条件下拍摄的电影已经足够震撼人心,更不要说加上3D的效果之后会是多么辉煌的场景。即使《变形金刚》系列或者《阿凡达》在众人口中有多高评价,都无法磨灭一代人深入骨髓的记忆,何况,在那艘上世纪和本世纪最出名的船前面,还加上了两个让人想到就会癫狂的字:3DIMAX。

毋庸置疑,如今电影院门口的长龙比春运火车站排队有过之而无不及。这种疯狂,是不能用简单的技术来解释的,与其说3D技术带给泰坦尼克号影迷们一种新享受,不如说是对这部经典的执着追求精神!之所以说享受,是因为他们不会在电影院里看过就忘,而是能够让人反复欣赏和观摩。在上个世纪,你还不能将一部3D电影据为己有,但科技让不可能变成了可能。3D资源可以压缩,可以录制,可以下载,3D眼镜也跟近视眼镜一样普通。最困难的部分:资源解码和输出,也因为3D播放机的兴起而变得轻而易举。实际上这种特别的播放机一直到2012年初,才突破了一些技术上的问题。
当然,无论是平面电影还是3D电影,在家里观看跟在电影院观看还是有所区别,视觉上的,环境上的,音响上的……所以有机会的一定要去影院观赏这部大作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有