加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

西昌警花跑车巡逻是在侮辱民众智商

(2012-03-22 10:48:41)
标签:

旅游城市

西昌市交警大队

执法形象

华声在线

标致

跑车

警花

杂谈

分类: 热点热评

近日,《华声在线》新闻报道了,四川贫困州西昌市交警大队女子中队配备“标致308CC白色敞篷跑车”巡逻执勤的事情之后,引发了大家的议论和强烈谴责。一个贫困州,能够拿出34.4万元采购购买跑车,这是一种什么态度呢?

西昌警花跑车巡逻是在侮辱民众智商

资料图:四川省西昌县交警大队采购的标致308CC白色敞篷跑车

3月19日,西昌市交警大队教导员李军做出了回应,称当初决定成立西昌交警大队女子中队的时候,是希望通过亲和力执法,对一些道路交通违法行为进行纠正、处理,同时通过女子交警队提升西昌市交警队伍的形象,提升西昌旅游城市的形象。

因为考虑女子中队的特殊地位和特殊使命,经过多方面的比对和商量,才决定为这支队伍配备标致跑车。车辆是用来执行勤务用,不会用在别的方面。

 

女交警是不是花瓶?

交警执法过程中,大多都是转瞬即逝的违章或磕碰事件,这种事情就算是摄像头拍摄了下来,也要等待一段时间才能拿出来作为判断标准,而当事人双方在事发不久的一段时间内,肯定是个个都有理。这让交警如何处置?在事情的处理过程中,交警总会难以避免的扮演了黑脸的角色,这就给交警的整体形象造成了影响,于是推出了女子交警执法,微笑执法、文明执法的噱头。但是事实上,真正的转换性别就能够对提升交警的执法形象了吗?对比全国,我看未必。

交警执法是一件很严肃的事情,提升交警的文明形象,应该从执法流程和行为规范上来做文章,拿警花做噱头,妄求改变整体的执法形象,就别怪大家用尖酸刻薄的语气,讽刺你花瓶了。

 

跑车能不能提高旅游城市形象?

平心而论,名车美景谁不愿意欣赏啊。迪拜游玩,可以说名车豪宅也是吸引我们前去部分原因。但是,人家的经济水平就摆在那边,名车豪宅都是私有财产,迪拜的旅游业发展是跟经济发展相辅相成的。你西昌斥资34.4万元采购了一辆跑车,在城市巡逻,身边不乏被你远远甩在身后的摩的、三轮甚至的畜力车,这样就能提高旅游形象了?鹤立鸡群是能够达到吸引眼球的作用,不过游客大老远的就是为了参观你西昌县的警花跑车巡逻秀吗?可笑至极!

 

公务员低能的思考

本来这件事当做个例,批评检讨改正就算了。可是两会刚刚过去,三公消费的舆论热点还没有彻底的冷却下去,我们的西昌交警队就这么不凑巧的撞到了枪口上,我实在不敢恭维他们的办事思维。古语有话说,好吃的要偷着吃。全民都在声讨三公消费浪费现象严重的时候,你偏偏这个节骨眼上,犯大忌讳。真不知道公务员考试,申论是如何过线的。

再这里,我再重申一下,文明执法不等于美女效应,虽然都是美的东西,但是更重要的还是要发自内心的对文明的理解。去年最帅交警的故事不就正好印证了这一点,交警只要执法的过程中,公正、公平、认真、严谨就完全能够改变民众对交警的态度。对于提高旅游城市的形象,作为交通部门,你只要做好本职工作,让道路通畅、减少违规现象,就是对这个城市形象做了很大的贡献。

用警花做噱头倡导文明执法,用跑车巡逻来提升旅游城市形象,无异于掩耳盗铃,只是徒增笑耳罢了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有