加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

赵文卓VS甄子丹两“打星”缘何交恶?

(2012-03-19 11:08:07)
标签:

赵文卓

港台

甄子丹

剧组

罢演

特殊身份

新娱乐在线

杂谈

分类: 热点热评

3月2日凤凰娱乐资讯曾报道过。甄子丹监制并主演,赵文卓、张涵予、景甜等人主演的电影《特殊身份》事件。

1月19日刚刚在北京举行了开机发布会。

2月29日晚剧组就发声明,表示与赵文卓终止合作。

之前有媒体报道说赵文卓因不满剧本改动而罢演,与甄子丹只拍了一场戏便带七个随从离场,并拒再接通告。随即赵文卓在3月3日凌晨在微博发“特殊声明”,指媒体报道是恶意中伤。

早就听闻,同行是水火不容,何况两位大牌还都是著名的“打星”。而这几日以来,事件并没有往好的方向发展,反而愈演愈烈。

赵文卓VS甄子丹两“打星”缘何交恶?

3月17日,赵文卓接受《新娱乐在线》栏目组的采访,从赵文卓的采访中,我们大概的还原一下这个事件:起因是赵文卓不满剧组大改剧本,导致赵文卓“气不过”,引发了一些言语的不愉快,不过经过协商最后还是同意开拍。协商的结果是赵接受改动的剧本,不过赵并没有接受加片酬,而是提到要把住宿的条件安排的好一些。

如果这件事止步于此,我相信也不会再闹出多大的乱子,但是不久之后,剧组却因为“超支严重”不再为赵文卓等人提供“酒店住房”等工作条件。

 

剧组为什么对协商过后的结果反悔了呢?

一个剧组在签订或者改签合同的时候,难道不会估算出一个具体的开支明细,为什么在协商过后,又因为“超支严重”来讲赵文卓等人踢出宾馆呢?

开机后,不久媒体发表文章,指责赵文卓耍大牌,擅自离开剧组等等的行为。赵文卓知道此事之后,要求剧组还自己一个清白,但是遭到剧组的拒绝。

剧组为什么不同意发表声明,而这篇报道据称是发布在开机后也就是2月27日的《苹果日报》上,我们尚有两个疑点。

 

第一个疑点:2月27日这个时间,应该是修改剧本之后,但是从赵文卓的口中我们知道,修改剧本的事情,主演应该有知情权,至少应该打个招呼,协商过后,赵也同意继续拍摄了,而却在2月29日突然中止了和赵的合作,短短两天态度大变,这两天发生了什么?

第二个疑点:如果两天就是翻手为云,那么在一夜之间的覆手为雨,也就不足为奇。为什么剧组中制作人张望和导演都说好要发表声明,维护赵文卓一个声誉,但是第二天却不同意发表声明,态度来了一个180°大转弯呢,这一夜究竟发生了什么?

我们无法从赵文卓的片面之词中找到事情的真相,我们可以理解赵文卓先生高调的出现在媒体中的心境。但是从3月2日以来,甄子丹就拒绝回应一切的事情。而在赵文卓接受了《新娱乐在线》采访之后,甄子丹却发布声明称要诉诸法律讨回公道。甄子丹之处赵文卓五项言论不实,我们逐条分析。

 

1、赵文卓指示甄子丹是将他踢出电影《特殊身份》剧组的幕后黑手。

从赵文卓还原的真相看,剧组两次食言,剧组中是有个人能够左右剧组的决定。而这个人不是甄子丹,难道是已经不做监制的成龙大哥吗?或者是投资方?究竟是谁,我相信赵文卓先生心里很清楚,而甄子丹何不回应一下呢?

2、赵文卓声称因为甄子丹要更改剧本,导致剧组停工十几天,一天损失一百多万,十几天就是一千多万。

3、质疑《苹果日报》于2月27日报导赵文卓“罢拍”消息,是甄子丹在幕后操作。

4、声称就以上《苹果日报》报道,剧组本已答应替他发出联合声明澄清,却因本人不同意而告吹。

5、赵文卓听传言说,和甄子丹合作过的,无论是演员还是工作人员,之后基本就没有第二次合作了,所以赵文卓才会把“剧本有任何改动,必需经过我的同意”写进合约。

 

针对2345条的指控,我们集中分析一下

剧组因为什么停工,甄子丹做过回应吗?是因为赵文卓的罢演?那赵已经在媒体上道出了原委,甄子丹为什么不把话接下去呢?

而关于甄子丹指控赵文卓的第三条和第四条,甄子丹你得拿出我们信得过的证据证明你不是在幕后操作。熟悉法律流程的人都知道,举证责任制,谁主张,谁举证。如果没有,你站出来面对媒体,可以吗?甄子丹一直低调的处理这个事态,他不想闹大,是出于何种原因?我们知道,电影电视剧从开始到最后始终都要伴随着包装和炒作,甄子丹先生刻意的回避这件事情,难免会让大众和媒体胡乱猜测。

第五条,传言是真是假,关注你的人还是有这个常识的。而根据一个并不是赵文卓先生说过的话,就要指控他的失实。未免有点小题大做。

 

最后珈铭想到了关于港台演员对大陆演员的一种普遍情绪,想到了几年前孟广美和王伯昭事件。

前者从大陆挣足了钱,回香港后就翻脸不认人,大肆嘲笑内地人。

后者为旧版西游记里面的龙王三太子(小白龙)的扮演者,属于德艺双馨类型的老戏骨了。

虽然名气不在一线,但是一直形象正面健康,从来没有见到负面消息或花边新闻,称得上艺术家了。然而就是这样一个艺术家,就在拍摄《小鱼儿与花无缺》的时候,惨遭暗算,被痛打住院。难以置信的是,该事件的始作俑者就是剧中的两主演及导演(港籍)。

王伯昭在剧中扮演江别鹤,可能在拍摄过程中得罪了两位大牌主演。剧本当中开始没有小鱼儿和花无缺殴打江别鹤尸体的情节,后面两大主演串通制作方突然加上两兄弟殴打江别鹤尸体的戏,王伯昭得罪了人不知道,但是职业操守在那,依旧配合剧组拍摄,看过原著的应该知道,小鱼儿和花无缺会做出殴打尸体的事吗?

 

可怜,王伯昭开始还没弄明白,不知是圈套,即使是两大主角故意NG重来,王伯昭依旧配合,最后戏拍完了,人也住院了,有兴趣的朋友可以网上搜搜视频,对一个上了年纪的人下那么重的手,那简直不是人干的。

借戏伤人,何其阴毒?这事后来没完,为了消除偶像的负面影响,有人就放出水军在网上造谣生事,说王伯昭是因为调戏剧中港方工作人员,招致两大主演不满而挨打。

 

不过这样低劣的造谣中伤大概只能偏偏脑残了,王伯昭从艺几十年也没有闹过什么花边新闻,现在孙子都有了,怎么会突然看上你一个来路不明的香港幕后人员?而且是在港方人员合作,大陆演职人员只能忍气吞声的环境中,这究竟是怎样的天姿国色?这事当时闹得很大,已经进入到法律程序,后来有关方面担心挑起族群对立,草草结案了事。

尽管以上两件事已经过去几年了,但是港台某些所谓的明星艺人妄自尊大的局面一直未有改观。比起香港那些德艺双馨的艺人,这些痞子做派的艺人需要反省。

同样地,港台及他国某些明星,来大陆赚足了钱,但是对于大陆没有起码的感恩和尊重,为什么存在这种现象更值得大陆人好好反省。

凤凰网关于甄子丹和赵文卓交恶你支持谁的调查截图:

赵文卓VS甄子丹两“打星”缘何交恶?

珈铭这里新浪做一个调查,您支持谁呢?

 

 
赵文卓与甄子丹交恶被剧组开除,你支持谁?最多可选1项
发起时间:2012-03-19 11:00    截止时间:2012-06-19 11:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有