加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

驳:茅台高管刘自力三公消费不喝茅台喝什么?

(2012-03-13 09:10:00)
标签:

刘自力

茅台

禁喝

提案

贵州茅台酒厂

三公消费

杂谈

分类: 热点热评

两会提案中,有代表就提案,应该禁止在三公消费中喝茅台。珈铭觉得,这样的提案有些幼稚可笑,单纯的禁喝茅台就能够制止三公消费的铺张浪费现象吗?显然不行的,即使这个议案通过了,除了茅台酒,还有五粮液、洋河等等的名酒呢?最最不济的是,你委员把市面上高价酒列出一个清单来,全部给打上叉号,禁喝。那好,还有世界名酒呢,要不再劳心费力的出国考察一下,世界名酒都有多少呢?最最最不济的情况下,只要有三公消费这个黑色的利益链条,市场上没准就会炒作出另一款名酒呢?

 

驳:茅台高管刘自力三公消费不喝茅台喝什么?


 

上周末,贵州茅台酒厂举行了“茅台成龙酒”的发布会,当有记者问及到“三公消费禁喝茅台”的提案的时候,茅台高管刘自力显然没有意识到自己有些失态了。对于这种提案,作为茅台方面的代表有些委屈,情有可原,但是过激的反应,不但有失茅台品牌的企业形象,反而会给人们带来不好的联想。

出厂价只有40元成本的茅台酒,市场上卖到成千上万元,这不得不让我们茅台酒厂利益链条的考量。刘自力反复提到国外名酒拉菲的问题上,恰恰暴漏出了他也暴漏出了茅台方面对大众反应的一种担忧和害怕。事实上,茅台酒在中国,已经成了奢侈品,而刘自力代表的茅台官方为什么不肯承认呢?

在问及到茅台酒毛利率过高的问题上,刘自力又拿交税作为反击,不得不说,这是他个人公关上的失败,或者也可以说,这是茅台官方可以策划的一场危机公关。为了就是让民众从禁喝茅台的提案中清醒过来。

不过我到是觉得:

第一,   民众没有那么笨,禁喝茅台酒能禁止了三公消费的铺张浪费,这就是个笑话。

第二,   第二,民众不会从提案的代表哪里继承对茅台的仇视情节,民众只关心三公消费的问题是否能够因为这个提案得到解决。显然,民众对这位代表的提案很遗憾。

第三,   第三,茅台作为国内已经公认的奢侈品牌,在国外并没有多大的盛誉,换句话说,没有担负起为国争光的责任,反而在提及到高利润的茅台问题上,刘自力有牵扯到纳税中来,多少有点耍无赖的姿态。

当然,要彻底的杜绝了三公消费的铺张浪费,不仅仅是政府方面的问题,茅台酒业以及我们国内的企业也要做好自省,对得起茅台的百年老牌,对的起民族企业的身份地位!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有