加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
最新影评
加载中…
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

异次元杀阵-人性的杀阵!

(2012-03-12 09:35:02)
标签:

影评

魔方

人性

异次元杀阵

分类: 生活感悟

前段时间,听说了某台爆出了内幕,《12岁女孩秒杀高智商门萨女的背后真相》因为栏目组的安排,让一个本来很有希望夺冠军的孩子强行的被PASS掉了。然后接连爆出了很多的事情,当然跟这部电影无关,到是在新浪博客教父之父的博文中看到了这部电影的名字,谈到人性,也引起了我一些兴趣,就顺便看了下。  
我很少看恐怖血腥的电影,排除掉我性格阳光的原因之外(笑),对这种血腥有这本能的抵触。但是这部电影看完第一部的时候,我竟然没有过分的抵触和反感。究其原因,大概是引起了我对人性深深的思索吧。也跟我的形象教育的身份有着某种渊源,闲话少叙,进入正题。  
故事的情节展开的很快,一群人,莫名其妙的就进入了一个奇怪的魔方世界。这一群人中职业身份各有不同。有心理医生、警察、学界博士、一个数学教师、游戏设计师、建筑设计师、脱逃大师、还有一个有点智障但对数学极有天分的天才。  
在这个充满了机关和死亡的魔方里面,他们在寻找出路的过程中,希望一点一点的泯灭,随后带来人性的拷问,再彼此共同寻找出路中,他们逐渐的了解了彼此,当知道了,建筑设计师就是这座魔方的外壳设计者的时候。团结的平衡瞬间被打破了。鲁莽的警察开始抱怨这一开始就是一个骗局,他开始怀疑这是设计师搞得鬼。但是争论并没有让他们得到出路。在不断的摸索,解密和寻找出路的过程中,同伴们的相继的被各种机关杀死,暴躁了警察开始觉得,无关紧要的人成了他们脱离魔方的障碍。 渴望生存的他,让他迷失了本性。成为了杀阵中一个可怕的杀人机器…… 
异次元杀阵的结尾,一点不像是中国大团圆,除了那个有点智障的数学天才之外,其他人都死在了这个魔方之中。甚至第一部的结局连最后一个逃出升天的人,最后也死在了这个魔方的幕后策划者的枪口之下。但是,这部片中精髓的部分就是,在一个有又一个的模仿中,有关于人性的思考和对话。  
电影的第二部和第一部都有值得去看的地方,喜欢人性的朋友不妨去欣赏一下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有