加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,877
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

日本人丢失自行车事件:请众生平等!

(2012-02-21 10:39:22)
标签:

杂谈

     日本游客河源启一郎是一名环球单车旅行者,已经独自骑行了10多个国家和地区,在经过上海、江苏等地后,于三周之前来到武汉,在汉街游玩时,停放在路边的自行车却被小偷盗窃。一时间丢失自行车事件在微博上引起广泛关注,短短时间转发数量数万条。由此引起了武汉市武昌警方的高度重视,连夜组织开展侦查工作,武昌公安分局同时抽调刑侦力量,被盗自行车已被警方追回,并连夜发还给河源启一郎。

     同时,幸运的河源启一郎武汉警方将为其提供一辆自行车,“方便其继续武汉之旅。”河源也曾在自己的博客上发文称,“武汉这个可以和东京匹敌的大都会,现在整个城市都在为我寻找自行车。感谢,感谢!我一定会找到的,不会放弃的!”

                     日本人丢失自行车事件:请众生平等!

     感谢武汉的民警,维护了本国的良好形象,但不得不说,这位来旅行的外国友人是幸运的,比生活在这个国家的人还要幸福多了,中国人丢了东西,大多是放弃寻找的希望!记得几个月前,一个好朋友花高价新买的一部IPHONE 4在他上公交车的瞬间被小偷偷走。朋友慌了手脚,立即去派出所报警,于是本人就跟着朋友一起到了派出所,进去院内是一个很简陋的小屋,里面几个民警三三两两的在抽着烟,聊着天。其中办事的民警,从隔壁房间搬了一台笔记本,然后就给朋友做笔录,笔录的过程一直问时间地点事发过程,也许他们对这种事情司空见惯了吧,所以才提不起精神,当朋友问道,可以调出公交车上的录像查查吗?警察答道,这个没必要吧。最后问道,有希望找回来吗?民警笑了笑说,“玄!回去等电话吧”离开此后便也杳无音讯。

     还未展开调查,便说没有希望找到。我想如果每个警察对待平常案件像对待某个关注度高的案件,去尽全力去侦查去执行的话,相信很多中国人民也能像那位日本友人一样丢掉的东西失而复得。国家公务人员很多都是这样,平时不紧不慢,忘乎所以,遇到有人关注的事件,才会用心去做。人说,警察是为人民服务的,希望警察真正的为每个人民去服务,而不是为某些特殊人群!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有