加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Makiyo成全民公敌所带来的教训

(2012-02-08 11:00:01)
标签:

杂谈

  酒能怡情,也能害人。高晓松的酒驾被拘事件原本应该给明星们一个沉重的教训,然而总有人抱着侥幸心理,日前Makiyo日籍友人涉嫌酒后痛殴出租车司机致重伤,Makiyo出面说明却越弄越糟,遭舆论炮轰卸责、无诚意,上万网友加入“反Makiyo粉丝团”要把她轰出演艺圈,短时间内将她打成“全民公敌”。不但形象重挫,身边姐妹淘如大S小S等都噤声未出面相挺,圈内人对Makiyo事件也掀起检讨声浪。

          Makiyo成全民公敌所带来的教训

  本来这样的事件,最多只会上社会版的角落,却变成近来最惹人非议的大新闻。原因不仅仅是因为打人的男乘客是日本人,比被打的运将年轻将近二十岁,身高多二十公分,最重要的是另外三位女性乘客里,有一位是在台湾发展而且还算有名气的艺人makiyo。另外两位是躲避不及的艺人丫子和湘莹。

 那位打人的日本人,因为大家都不认识,所以骂起来很别扭,只能往日本人欺负台湾人的方向发展,勾起了久未发作的国仇家恨,但也就到此为止了。此时有名有姓有职业的makiyo,自然就成为全民公审的主要目标。尤其她又有喝酒闹事的前科,更容易当做恶名昭彰的典型。

 事情发生之后,Makiyo见死不救,任由那位可怜的运将伤重倒地而置之不理,确实是很不善良。但人不是她打的,司机的伤势也已有好转,因此,在法律上这个罪名恐怕并不成立,另一个罪名是说谎,居然指称司机找钱时不小心挥到她的胸部。不过,虽然司机说没有,但街上的监视录像照不到车内发生的情况,除了后座乘客和司机,好像也没有第三人可以作证,最后可能会变成各说各话。指责她说谎的旁观者,因为并不在现场,也只能选择性的相信弱势的被害司机的说辞。

  艺人的各个好的坏的行为都会被放大在公众面前,因此艺人更应该有对自己言行负责任的态度。其实她的错有到恶之欲其死的地步吗?好像也没有,但是因为她是公众人物,形象是吃饭的本钱,跌倒了想站起来谈何容易!相信这次的教训,已经把她吓的够呛,也许下半辈子都只能好好做人了。也希望所有公众人物都有社会责任感,以此为戒!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有