加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,219,647
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张绍刚逼退“海归女”是主持素质的缺失!

(2012-01-17 11:00:54)
标签:

杂谈

     据新浪网报道:一段“海归女对掐主持人”的视频在网上爆红。在这段长达18分钟的视频里,来自湖北松滋的海归女孩刘俐俐登上天津卫视职场节目《非你莫属》,想谋得一份文字编辑工作,不料却跟主持人张绍刚“掐”上了,并被对方及现场众BOSS贴上了“狂浪”、“攻击性”、“眼神写满蔑视和恨”、“太假太可怕”等标签,最终失败离场。

      虽然场上求职失败,但场外刘俐俐却得到了网友力挺,连姚晨、马伊琍等名人都加入了声援她的队伍。而被观众指责为“没文化、没气度”的张绍刚几乎激起了民愤,现场众BOSS的态度也让网友们失望不已。

                   张绍刚逼退“海归女”是主持素质的缺失!

      马伊琍说“无知的过来人企图倚老卖老打压中国未来的希望,愤怒”,文章则直指张绍刚:“主持人朋友,正常人说不出你说的话”。姚晨则表示对刘俐俐很有兴趣,“我们自己可以做个普通人,但别强求有才华者也非得做个普通人。哪能联系到这个姑娘,我们团队欢迎她”。同为主持人出身的王利芬也认为张绍刚很有问题,“第一,一定要把中国这个主语说成我的祖国才是做作;第二,主持人觉得冷或者觉得俐俐有攻击性,是因为他心里有一个在这里出场和说话的既定模式,超出这个以外的他没有心理能力面对;第三,主持人对她的笑的描述为狂浪是极不合适”。

    张绍刚和海归女之间的争执,从节目一开始就逐渐呈现出来,一直到她下台为止。由于主持人过于斤斤计较,过于咄咄逼人,过于心胸狭窄,沦为大家讨伐质疑的对象。笔者还真没见过主持人和求职者互掐的事情,而且掐得如此猛烈,如此匪夷所思,实属罕见啊!我想在场上他忘了自己作为一个主持人的角色了,主持人一般要求睿智,掌控大局,是整理和调解求职者与BOSS们的沟通空挡。张绍刚是忘了自己的角色,把自己当成BOSS的分子,以个人情感色彩掺和求职者和BOSS的沟通,误导了BOSS和观众们的判断,才使得刘莉莉全场被灭灯。身为支持人如果忘了自己的角色,还有资格站在台上指手画脚吗?依我看,张绍刚该补习补习如何培养主持人素质这一门功课了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有