加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

与章子怡一起为“诈捐门”划上句号吧

(2010-06-03 12:18:26)
标签:

句号

善举

颜面

孤残儿童

章子怡

戛纳

娱乐

分类: 某日遐想

     年初的“泼墨门”“诈捐门”,将章子怡卷入了一场风暴的中心。章子怡也不断以行动为自己正名,值6月一日儿童节,章子怡亮相四川省德阳市,参加“德阳孤残儿童寄养培训和流浪儿童保护中心”启动的新闻发布会,章子怡将一次性把自己于2008年5月21日在法国戛纳筹集到的40万美元捐出——这也是“诈捐门”后章子怡首度正式公布戛纳募捐的落实情况。章子怡在现场也感慨万千,数度哽咽,最终落泪。

                       与章子怡一起为“诈捐门”划上句号吧

        有部分网友认为章子怡此次潸然落泪是在“作秀”,更认为这些款项不是她的钱,而是戛纳众星的钱,但到底戛纳明星们聚集了多少钱,我们无从得知,也许这会成为一个永远的谜。

        其实打开心扉想想,大家何必紧紧咬着章子怡不放,硬要说她邪恶呢?08年四川地震后很多富豪明星捐款犹如从铁公鸡上拔毛,章子怡捐款100万,有84万三天内到账,16万之后补齐,她真的有那么邪恶么?章子怡承诺必会公布于众,接受大众的监督。很多人不愿再相信章子怡,但看在这40万美元的份上,看到这40万美元为灾区的重建所起的作用上,信她一次又何妨?

      不管章子怡捐款的40万美元是为了挽回形象,还是真心的善举,最重要的40万美元的善款能够真正的帮助灾区度过一些难关。或许40万美元中包含着不可告人的目的,或许40万美用心良苦,居心叵测,只要她的钱为受苦受难的人送去温暖就足够了,就算她别有用心又何妨呢?就算章子怡确是别有用心,如果她用40万美元的善举,也难以获得大众的原谅,那么大众的爱心又何在?

      就让我们用赞许的目光去审视她吧!给轰轰烈烈的诈捐门划上一个句号,鼓励明星做善事,而不是因为一点瑕疵因为大众的不宽容引起身败名裂,这样那些个富人名人以后还敢做慈善么,做得不好,办事不利索,便会惹得一身骚。再说,就算为了颜面,章子怡也已经竭尽自己的全力了,如果所有的明星们为了颜面,为了不可告人的目的,都能够慷自己之慨,解百姓之危,那么百姓得到实惠了,也就足够了。就算主观上他们别有用心,但客观上他们的付出起到了积极的推动作用,我们就要对他们的行为叫好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有