加载中…
正文 字体大小:

时隔9天冷静看春晚

(2010-02-22 15:13:10)
标签:

春晚

年饭

观众

魔术

王菲

娱乐

分类: 某日遐想

年过半了,各行各业开始恢复正常的运作状态,有人说,过年花销了很多,过的是钱,有人说,过个年,过的是奔波,还有人说,过年终于与家人温暖的团结,过的是温馨。如此这般的,这就是人生,确切的说,这是中国人的人生。

过年期间,在娱乐界讨论的最多的便是大年三十晚上的那场春节联欢晚会,春晚是伴随中国人除夕年饭的一份精神大餐,是全世界华人的期待、向往和追求,成为街头巷尾津津乐道的话题自是必然。原本不对这届春晚评头论足,更不想在原本混乱的口水战里再去趟这趟浑水,看见博友留言让我发表发表自己对春晚的感受,索性“信口开河”一番。

“王菲冷,小虎热,本山闷,刘谦神”是观众对虎年春晚四大亮点节目的基本评价。这也是全国观众包括我在内最期待的四大节目。

王菲空灵回荡的嗓音及唯美的3D动画的舞台设计把我带到一个如《阿凡达》里的潘多拉星球里的意境。让我超乎了自己,超乎了空间与时间,王菲,没有一点点让我失望!别再无休止的指责她假唱真唱,不了解的人永远没有发言权。

小虎队更是把全场观众的热情推进了高潮,让一代70后,80后找回了青春的影子,过了一把“花季瘾”;

赵本山的小品虽在万众期待中让人失望了--这是不争的事实,但是毕竟本山大哥带病上阵,精神可嘉,在巨大压力下制作一个好的小品不是每次都能合大众的胃口,不能因自己的高期待未满足而全盘否定本山兄,更称本山晚节不保,本山今年才50出头,为啥不相信他以后会有更有更优秀的作品问世呢!谁能保证自己所有的作品都给与10分的肯定呢?还有,植入的商业广告在珈铭眼里也很正常,商品化的社会,植入广告只要自然,流畅,未尝不可,没有免费的午餐。那些纯洁的、眼睛里容不了一点商业化的东西的人,大可绕道而走!

刘谦,尽管各种版本的魔术揭秘依然无法拭去人们对他魔术的神秘感!不管怎么样,他的魔术给观众留下了无数的猜测和悬念!只为博观众一颦一笑,又何必太较真呢!

 

春晚本身就是给广大中国人年饭后余兴的栏目,、目的在于娱乐大众,只要家家户户团团圆圆一起看,气氛便是温馨的,评价也偏于正面,何必对几个节目太过苛求呢?再有,央视办春晚,也有失败之处,一个全国性的晚会怎能靠几个大腕支撑收视率呢?这个现象对于一个万众瞩目的节目应该是异常了!希望春晚的后台多加反省改进,给观众呈现更精彩的节目!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有