加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大雪引遐思

(2010-01-04 11:00:25)
标签:

端木珈铭

杂谈

分类: 某日遐想

    新年下的如此大雪是上天送给人类的新年礼物么?

    新年伊始,很多朋友都还在享受节假的欢愉,纷纷扬扬的大雪便送来新年的问候。来北京有些年头了,这么大的雪还是罕见的!人说瑞雪兆丰年,但愿吧!希望新一年个个都能丰收。

    对于雪,属四季中我最喜欢的一种天物。安静、纯洁、飘飘然如仙如梦如醉的来到人间这块栗土上,让每个人心中都添一份安逸的心情。

    然而这么大的雪,很多上班族估计是不欢迎的吧,清晨,听见了很多骂天的声音“这该死的老天,没事下这么大雪干嘛”,由于马路都成了泥路,各种车辆都艰难行走着,行人更是步履蹒跚,一步一个脚印的,生怕滑到。上班族等公交车的也很苦恼,打车的很难,车价还上涨了,这场大雪让人只想呆在暖暖的屋子里临窗欣赏,而非亲临其中。由于下在假期,也阻挠了人们的假期活动,这更让这场新年大雪不得人心。只有喜欢安静的人才会默默的欣赏这全白的世界。

     对于任何美或丑的争论都是由于立场不同、角度不同、价值观不同或与事物存在的时代背景有关,如芙蓉姐姐,你说你讨厌这个女人,也许是因为你不够了解,或是自己的审美只是站在自己的立场和角度;你说你就喜欢她,也是某个立场与之共鸣的结果。世间任何一事物的存在都有其合理性,不管消亡与否不是由你的好恶决定的,他有其自身的趋势。就像雪,喜欢或是讨厌,它该来还是会来。不喜欢它的人别因为他的到来影响自己原本好心情就罢。

     2010年就这般在忙忙碌碌中、在雪的陪伴下开始了,说不好会以雪为背景结束呢。各自努力吧!为了美好的生活奋斗着、歌唱着!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有