加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,139
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

条纹当道的09夏日时尚

(2009-06-13 15:48:26)
标签:

端木珈铭

时尚

潮流

分类: 时尚话题

条纹当道的09夏日时

   

    关于这组专题,酝酿了很久,周末,午后,总算抽出半日闲暇,将大脑中关于条纹的记忆碎片穿掇成文,欣赏、借鉴````

    既是条纹,自然先说说条纹。

条纹当道的09夏日时尚条纹当道的09夏日时尚

    在《圣经》中曾有过如是指示:“不要穿由两种颜色构成的衣服。”于是,后世人便以此为要义,禁绝了条纹图案的出现。事实上,条纹图案也往往是东方异族的常规穿着,因而被中世纪的西方人诟病,也实属正常。日耳曼人甚至规定妓女,江湖艺人,小丑,刽子手等“下九流”必须穿着条纹服装,以免与“正派”人士相混淆。就连文学作品中,英勇的骑士也必定跨着一匹大白马,而拥有深色条纹的“杂种马”都分配给了“小人”,可怜的斑马更是被人普遍认作是一种凶残而危险的动物。

    事情的转机却又和斑马休憩相关,启蒙运动的主将布丰破天荒地把拥有黑白条纹皮毛的斑马看作是“所有四蹄动物中或许是身材最好,穿着最优雅的动物……”于是,条纹图案便与整个启蒙运动一起登堂入室,伴随着美国独立战争与法国大革命的进程,渐渐被认作是革命与进步的象征……当然,如今广泛穿着条纹衬衫,西装,Jean Paul Gaultier式的水手T恤,甚至是Paul Smith彩色条纹袜子的男人,很难想到条纹本身在历史上所承载的文化意蕴,只管拿来穿了便是。

条纹当道的09夏日时尚条纹当道的09夏日时尚条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚条纹当道的09夏日时尚

 

   今天的条纹,不可否认也成为时尚圈中生命力最强的元素之一。它简单而个性鲜明,似乎从未被抛离出流行的步履之外,今年春夏两季的众多时尚大牌都推出了条纹系列,更成为今季欧美明星街拍出现的主角人物。

条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚

 

在春夏时尚重点趋势中,最简单也是最重要的必杀技,就是经典的条纹。相对于往年来说,今季无论是横条纹还是细条纹,都具有更鲜明的色彩碰撞以及增宽的线条比例,表现出条纹突出的一面。

条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚条纹当道的09夏日时尚

 

基础搭配:

    无论是Polo衫、T恤、衬衫,还是针织衫,条纹的多样花色的特性,无论搭配牛仔裤或休闲裤,皆能展现轻松随性的一面。

加分配件:

    条纹上衣总给人轻松的休闲感,所以,在配件的选择上,也最好遵循休闲这一主题,如斜挎包,以及帆船鞋,都是最适合的搭档。

进阶搭配:

    在早晚温差较大的春季,单穿一件条纹衬衫或T恤可能并不适宜,也显得有些单调。倒不如搭配上一件针织外衣或西装外套,在实用的同时,也可令整身衣着层次感更为丰富。

条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚

条纹当道的09夏日时尚

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有