加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,722
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

从细节说男士夏季配件

(2009-06-08 14:26:36)
标签:

端木珈铭

时尚

男士

分类: 时尚话题

从细节说男士夏季配件

 

    很多时候我们会因忽略一些小小的细节,而变得失礼,尤其是对男人而言,但其实,有时候只需要多一些用心就会接近完美。不需要太多,太疯狂,只需要注意一些小细节,就能找到最为满意的Stlye。

 

皮带

 

    对男人来说,皮带和腕表一样都是很重要的配饰,虽然它只是细细的一条,但同样可以透露出主人的品位、爱好、生活态度等。它可以很经典,也可以很普通,实际上腰带的选择细节,能暴露出一个男人是具有艺术气息,还是刻板传统。

从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件 

● 腰带不宜太长,长度最好介于第一和第二裤扣之间,宽度应保持在3厘米左右。

 

● 皮带的颜色应比裤子的颜色略深,并且皮带的色泽与质地应与鞋子协调。色泽较浅的皮带更适用于休闲风格的着装。

 

● 在同其他服饰搭配时,应注意整体风格及色彩的协调。

 

皮鞋

 

    皮鞋,是判定一个男士着装品位的要点。它更应该被视为形象打造的一部份,要有变化、要有风格、穿对场合。它是男人提升品味的绝佳投资。

从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件 

● 黑色为正规皮鞋的主打色,其他深色系也可以选择,如深灰色、棕褐色。

 

● 一定要把鞋子打理干净。“如果不好好擦亮你的鞋,1000元一双的鞋看上去也会和100元一双的鞋差不多。”

 

● 皮鞋只爱深色系的袜子。忌穿白色袜子、色彩鲜艳的花袜子、半透明的尼龙或涤纶丝袜。  

 

香水

 

    谁说香水只是女人的专利?其实男人用香水会比女人更性感。比较经典的有Dunhill的Desire Blue、Burberry的London等,以及由登顶ATP王座的网球运动员纳达尔代言的新款Lanvin L’Homme Sport。

从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件 

● 男士涂抹香水的方法与女士略有不同,应先将香水倒或喷于掌心,然后以拍打的方法擦于胸膛、颈项、背脊和臂弯、耳后等部位。

 

● 不宜喷得太浓太多,避免造成嗅觉污染。

 

男包

 

    无论你从事什么样的职业,合适的包就是你的隐形名片。对于男士来说,拥有一个非常有质感的包包是最基础的装备。

从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件  

● 颜色选择上,还是应以经典的黑色和棕色为主,它们易与任何东西搭配。

 

●在选择的过程中要认真考虑一下自己的体型和包的比例。较胖体型的人不要使用较小的包,它不仅会让你看上去更胖,还会让人觉得很小家子气。反之,较瘦体型的人也不应搭配过大的包。

 

● 对于包的搜寻,不要嫌麻烦,也不要老说自己没时间,多一些尝试,才能找到适合自己的选择。  

 

配饰

 

    饰品最能体现一个人的品位和细节。它已不再是女人的专属。领夹、戒指、手表、项链,甚至是袖扣,都是服装的主要配饰,都会为你增添优雅与品位。通常情况下,一线品牌在推出新一季的男装同时,也会推出新款袖扣。

从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件从细节说男士夏季配件

● 袖扣的选择,除了要根据衬衫和礼服的颜色对其搭配,还得和你的皮带扣、领带夹同色。

 

● 由于现今袖扣的款式较多,圆形、方形、水滴……,图案也层出不穷,如图腾、太极、卡通等各式各样,因此,在购买的时候还要对自己经常出席的场合加以考虑。

 

● 大原则:配饰应该和服装的颜色保持高度的协调和统一。 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有