加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,139
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

(2008-07-18 13:47:54)
标签:

奥运

北京

服饰

生活

艺术

杂谈

分类: 时尚话题
 视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

      7月8日倒计时一月时,很多人就在猜测:奥运颁奖礼服是否要秀中国传统文化或借鉴汉唐风格?会选择何种方式来体现中国元素?对最终确立的奥运颁奖服可谓是翘首以待,有人说奥运礼服不管用中国元素、历史元素还是文化元素也罢,中国代表团穿上后让人一看就知道是中国人才算是成功,这个标准说严不严,但要真正做到,似乎也不简单。

      今天总算是接开了这层神秘面纱,所有的奥运颁奖服全部亮相,男装似乎没有太大的悬疑——中山装,体现中国传统文化的同时又不失阳刚之气,刚柔相济,而女装的五个系列各有特色,柔美典雅,可谓一场惊艳的视觉盛宴......

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

“青花瓷”系列

      设计灵感取自中国青花瓷器。中国传统乱针绣的运用形象再现了青花瓷的晕染效果。鱼尾裙的廓形设计凸显了中国女性的柔美曲线。这一系列将使用在国家游泳中心、顺义水上公园和青岛等所有水上项目的颁奖仪式中。

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

 

宝蓝系列

      顾名思义,采用温润典雅的宝蓝色作为礼服主色。腰间服饰采用传统盘金绣制作的腰封,图案选用中国传统吉祥纹样——江山海牙纹、牡丹花纹。其中式的立领配以西式的肩部设计旨在展现中国女性落落大方的高贵气质。此系列礼服的将会出现在体操、室内球类比赛和击剑等项目的颁奖现场。

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

国槐绿系列

      丝缎礼服寓意蓬勃朝气的生命和郁郁葱葱的环境,体现与自然和谐发展的愿望及“绿色奥运”的理念。立体银线绣制的吉祥牡丹和契合女性柔美曲线的卷曲花纹,将突显女性的婀娜身段和东方女性的恬静气质。在自行车、射击、现代五项等项目的颁奖仪式上将会使用绿色系列。

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

“玉脂白”系列

      呼应奥运奖牌金镶玉的理念,彩绣腰封和玉佩的设计,既是中国玉文化的再现又是对传统旗袍设计的创新。层次丰富的绿色与牙白色丝绸面料的质感搭配,突出中国女性内敛、含蓄的特质。该系列将出现在国家体育场、所有的室外球类比赛以及香港马术比赛中。

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

粉红色系列

      以传统盘金绣工艺制作的宝相花图案腰饰,分割出美好的人体比例。领部的设计突出了颈部的优美线条。粉色系列服装将主要出现在拳击、举重、摔跤等力量型比赛中,以粉色的柔美来中和比赛的阳刚之气。

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

      男子的升旗手服装与女性青花瓷礼服相呼应,将出现在所有的奥运会和残奥会比赛场馆中。

视觉盛宴:奥运颁奖服亮相

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有