加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

昨晚偶抓住了圣诞老人

(2007-12-25 10:18:23)
标签:

我记录

生活变迁

杂谈

分类: 节日写博

昨晚偶抓住了圣诞老人

 

    昨天工作了一天,实在困赶回家随便吃了点东西,就早早的睡了,也不知道昨天就是什么平安夜。

    迷迷糊糊,也不知道是啥时候,突然挺到窗子上吱嘎一声,好像有人从窗户外爬了进来,我心想这下可不得了了,有小偷啊!
    我轻轻的起身,穿上保暖拖鞋,来到客厅,轻轻的拨开窗帘,只见阳台上一个穿红袍子,带小
红帽的家伙,正蹑手蹑脚的偷我袜子呢,当时偶心里也有点紧张没多想,这家伙一声不吭潜入我家,肯定是小偷,何况还在偷我袜子,我给他来个人脏并获!偶赶紧到卫生间找东西,可只有一个通厕所的皮碗带把子,不管了,就它吧!

    偶回到客厅轻轻的打开通往阳台的玻璃门,咔~铝合金门发出了一点声响,我的心也提到了嗓子眼上,妈呀!这下可要混战一番了!赶紧举起棒子,准备开打!~可定眼一看,哎呀,可吓死我了,还好那家伙没察觉,再仔细一看,狂抓!~那家伙竟然摇头晃脑的听着Walkman,这贼也忒胆大了吧!也好,就乘其不备上去将他拿下!~终于走到ta跟前了,什么音乐来着?“丁咯奔,丁咯奔,丁咯喔乐喂...”听着挺耳熟。
    晕!到了ta跟前了还真不知道怎么抓ta了,嘿嘿,经过刚才那么一吓,现在心里也不是那么扑通乱跳了,还好我点子多看我的:偶一手抓着皮碗棒子,一手伸过去拍拍那人肩膀,轻声喊,嘿嘿!~
    只见他本能的回头,一句“what...?”没说完,见偶的突然出现,就张着嘴在那愣住了,说是迟那时快,偶另一只手抄着皮碗,往他嘴鼻之间戳去,啪!~吸住了!~叫你偷东西!说实话,当时真是卯足了劲,那皮碗吸的真是紧,没双手加只脚谁也别想把它拔掉!
    就那么一戳,只见那人又惊又吓的,还憋气,没几秒就晕过去了!偶见势不妙,不行啊!~杀人可是犯法,误杀也得判几年,你可千万不能死啊!~偶赶紧把ta抬到客厅,啪~拔去小皮碗,哇~鼻子怎么这么红,被皮碗吸的吧?仔细一看,原来是个老头啊!白花的胡子浓密又长,慈眉善目的不像是坏人,摸摸胸口还跳着,没死!我总算歇了一口气,不过还是提防点把他双手反绑起来,以免等会醒了动武!

    真是及时,刚一捆好他就醒了,只见他用蹩脚的中国话,惊恐的喊道:“泥感嘛绑喔,喔是生蛋佬人!喔是给泥送里屋来的!~”“泥快放开喔!”看来还是进口的贼啊!什么??圣-诞-老-人?你以为我是小孩啊!送什么?送礼物?喔,对了,阳台外还有他的包裹,我瞧瞧都有什么,嘿!小东西还真是一大堆啊,“你刚偷过礼品店吧,说,偷了那家礼品店?”我嘻哈道。“泥停喔说,喔针是生蛋佬人!喔针是给泥送里屋来的!~喔没由骗泥!”那老头急忙争辩。
    “你说你是圣诞老人,你就是侮辱我智商;你说你是送礼物来的,你就是欺骗我感情!”我抄起棒子警告道,“再狡辩我可就动武了!什么圣诞老人?什么礼物?我12岁那年你咋不送啊,那时候我天天想礼物来着,你咋不送!?”

    “纳时喔们的联邦快递还没开到众国嘛!要不今天多给你几奋补偿一下?”
    “我看你狡辩的还可以哈,我报警,我报警,我让你跟警察说去!”我拿起电话就拨110。
    可他看我打电话一点也不惊慌,只是平静地对我说,“报警也美用,天马上就快亮了,天矣亮喔就灰消失。”
    这时我才想起,他只是来偷我袜子的,为这个报警被同事知道肯定笑话我,何况一个老人家送
警察局也不大好,也许人家偷东西也有他的苦衷吧,算了,得饶人处且饶人,何况他看起来慈祥的,也不像个坏人。

    我随即挂上电话。“算了,今天我就大事化小,小事化了,看你样子也不像坏人,就放了你吧,不过别再偷东西了
    “喔针的不是来偷东西的。”
    “不想走了是吧?坦白从宽抗拒从严,都说放你了,还狡辩!”我气愤的警告道。
    “是、是、是...”
    给他解开绳子,只见他起身在胸前画了个十字,向我说道:“年亲人,你心地善良,上帝
会保佑你的,阿门~这是送给你的圣诞礼物。”

    “算了吧大叔,您真行,感谢+奉承+行贿,老油条啊?!”,我看他还在“装”极不耐烦。
    可他只是笑着往阳台边走,看到地上那根有皮碗的棒子,他捡起来微笑着说,“能不能把这送我,留个纪念?”
    “啊!~(这也要,我心里直嘀咕)你喜欢就拿去吧,袜子喜欢的话也拿去吧。”
    “袜子就不用了,歇歇你的小棒子”,只见他一爬上阳台护栏,外边就立刻出现了两只鹿拉着的小车,他坐上小车,朝我挥手笑道,“年轻人上帝会保佑你的,再见。”那鹿车仿佛乘着风往天空奔驰而去,转眼就不见了踪影...
    这回我犯迷糊了,看他爬护栏本想制止,可看到那鹿车,却愣住了...

    简直不敢相信自己的眼睛,可看着手里的小礼物以及洗手间“失踪”的皮碗小棒子,我肯定,我真的是抓住过孩子们的偶像——“圣诞老人”!

  

    友情提示:下次看到偷袜子的老头千万别绑他哦。(欢迎转载,标明出处)

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有