加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,907
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十一出游衣食住行

(2007-10-01 12:39:52)
标签:

旅行/见闻

感悟随笔

休闲

旅行

文化

十一

分类: 节日写博
 十一出游衣食住行

     2007101日,不用说大家都知道什么日子了,先祝祖国母亲生日快乐,也祝大家国庆快乐!

     终于可以暂时抛开紧张的工作,放松一下心情了,而历来人们好像已经习惯当这个黄金周为旅游周了,所以虽然很多人一方面抱怨着人太多,另一方面还是忍不住提前就选好了去哪些旅游景点看看,只等假期的到来。其实出去旅游放松心情确实是个不错的休闲方式,只要做好一些准备工作,而且注意好几个方面,还是可以过一个轻松愉快的长假的,况且还没到十一,已经打出了很多优惠政策,像北京移动就宣布全球通“十一”期间欠费不停机,呵呵,真是很不错哦

要说起准备工作以及要注意的,其实也就无怪乎我们的衣、食、住、行,只要这几方面做好了,黄金周的美好计划就不难实现了。

  比起今年五一,十一气温偏低,不过这也是旅游的好季节。俗话说出门看天,出门之前应该先了解一下目的地的气候以备行装。如果是在国内旅游,南方和北方目前温差不大,带上平时穿的衣物就可以了。如果是出境游,则要因地而宜。

    吃饭也是旅程中重要的一环。旅游使你心情愉快,但是旅游会消耗身体很多的营养物质,如果不及时补充,就会对身体产生不利的影响。所以在外旅游要确保饮食均衡、健康。鸡蛋、大豆、扁豆及坚果都是不错的旅行食品。水果中含有丰富的维他命,卫生也有保证,在条件允许的情况下多吃些米饭和面包。此外在活动之余,可适当购买含维生素丰富的葡萄、苹果、柑橘等水果吃,维持营养均衡。

不过一般情况下,很多人还是习惯自带食品,那要注意,食物最好应是当天制作或当天购买,切忌放得过久,以免吃了变质的食物引起食物中毒。另外到一个地方后要尽量品尝当地风味”,可以向当地人打听当地好吃不贵的特色餐饮,尽量不要在没有明码实价的餐馆用餐,也不要在景点里吃饭,除非景点内有别的地方吃不到的特色菜。 

  长假出游,当然免不了在外地住宿。白天兴致勃勃地看景,体能消耗过大,若不注意晚上的休息,第二天也许就没看景的心情了。因此,在旅游时,不宜把行程安排得过紧。正确的做法是自我放松,临睡前不要过于兴奋。同时保持一个舒适的睡眠环境,做到与平时就寝时间一致,而且最好用温水洗脚,使劳累的肌肉和神经放松。若是自助游则要注意宿营地的环境,以近水、背风、避险、平整为原则。不过住宿还是要讲究一个技巧,毕竟住宿也是旅行成本中较重要的一环,同等星级的酒店,由于新旧程度和地理位置不同,会存在一定的价差,所以最好提前通过全国的订房网、当地的114或有信誉的旅行社完成。 

  外出旅游,行走是必不可少的一项运动。到野外走一趟,享受一下披荆斩棘的滋味,你会感到其乐无穷。行走虽是最简单的运动,不分场地,但走路时间的长短、速度的快慢,都是有技巧的。长时间走路,最好是匀速行走。上坡时,步子放小些,每一步都要稳。下坡时,也不要破坏原来行走的节奏,应扎扎实实地走。长途行走需要适当地休息,一般行走一小时左右,休息5-10分钟。由于每个人的体能不同,休息要视个人情况而定。休息时不要呆着不动,应做些放松运动,喝点水,吃点小食品。

  另外出行的时候,肯定会涉及到打的的问题,最好的办法是:凑够四人包租一辆的士,平摊一辆车的费用,何乐而不为呢?打的之前最好备有地图,以防司机兜圈。在很多旅游景点,人们都可以选择商定好价钱、的士不跳表的方式。 

  最后提醒您,不少景点都对军人、学生、残疾人、教师提供优惠,有些景点甚至会对当日出生的人提供优惠。因此身份证和其他有效的证件都应随身携带。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有