加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,722
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为什么美国人找不到本拉登

(2007-09-12 11:30:25)
标签:

娱乐/八卦

本拉登

美国

分类: 某日遐想
 

为什么美国人找不到本拉登

 

    昨天,美国911六周年纪念日,网络上的纪念文章,犹如滔滔江水连绵不绝,当然其中也有一些人是在担心,担心昨天那个日子会不会再来一个911,再给美国人多一点痛苦记忆,这种担心并不无奇怪,谁叫基地组织BOSS本拉登在911这样的节骨眼前,突然给世人弄来个视频讲话呢,要知道六年前也是有这样讲话的迹象啊,昨天,美国人纪念了一整天,也担心了一整天。不过还好,今天早上上网看看国际新闻,没有什么大的爆炸,美国飞机也没有再偏离航向,飞到哪栋建筑物上去,美国人过了一个还算平安的911。

    说到911,让人能想到的,除了那两栋冒烟的世贸大楼外,接着能想起的,应该就是本拉登这个头号恐怖BOSS了。美国人对他恨之入骨,可他现在还逍遥地躲在阿富汗某个山洞里,或世界其他某个角落,虔诚的每天祈祷,最近看来,过的还不错,有闲心染胡子了,有没有努力工作搞点什么大策划,就不得而知了。想当年,火冒三丈的美国人开飞机轰炸阿富汗,把本来就没几根草的地儿炸的,连该地区的羊都面临着物种灭绝的危险,可就是没找到本拉登,本拉登也算得上是神通广大的了。美国人要找本拉登,还真有点像美国人自己拍的《猫和老鼠》的动画片,在小老鼠面前,猫总是被戏弄的歇菜。

    为什么美国人找不到本拉登,其实说白了,就是两人不在同一道上走,人家本拉登是非正规游击队,和美国正规军玩起来,你开飞机,我钻地洞;你设哨卡,我翻山越岭;你用炸弹炸我,我开飞机顶你,真是两家玩法不一,想碰头都难,要找到就更难了,由此,突然联想到好多电影中的警匪片,所谓的黑社会老大,面对警察的追捕总有自己的路子可走,难得被捕都是自己小弟处卖,给“条子”通风报信,想必美国人要找到本拉登,就只能寄希望于拉登的小弟了,而拉登想不被捕,就只能少让小弟知道自己的行踪。

    如果一朝拉登放弃了自己的恐怖“事业”,独自一人在阿富汗过着贫民生活,只是让一个相貌与他相似的人顶替“领袖”新闻发言人位置,那美国人永远也找不到他。或者说拉登永远也杀不完了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有