加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,139
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老师得罪了谁?

(2007-09-10 11:30:13)
标签:

人文/历史

教师节

老师

分类: 节日写博

老师得罪了谁?

 

    今天是教师节,本想写篇教师节祝福老师的文章,但看到网上一片乱七八遭的文章,实在看不冠这群人,我的笔虽然不是长矛,但我还是要掷过去。

    老师都得罪谁了?《教师节,小学生贿赂老师的日子……》老师为什么和受贿挂上钩了?让我想起了,一句新闻界的常话,“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”,为了赚取他人的眼球,一个小小的瑕疵就能被无限放大,难怪,这样的一个话题也能够在网络上,演绎出一场社会话题大讨论。老师究竟有没有受贿?“请客吃饭已经太平常,能引起老师兴趣的除吃喝、水果、蛋糕等,已经发展到更高档次的——商超购物券、景区门票、家电、红包、健身卡、保健品、化妆品……”这是一段指责老师受贿的说词,看起来好像到这个世界上所有老师都成了,翘起二郎腿,手持教鞭,在办公室等着收礼的主,事实上是怎么样?我没有作过调查,我常到一些学校去讲课,就我在一些学校和一些学院接触的那么多老师来看,就算是出现过上面的某类情况,那也只是难得一闻的新闻,在这个教师节的日子里提出这样的话题,让人生厌,让人不吐不快。

    教师得罪了谁?一些人在这个教师的节日里,提出教师还有什么可赞美的?并历数一些网络上出现过的教师负面新闻来做料,认为教师怎么怎么着,与上面《教师节,小学生贿赂老师的日子……》的文章有一丘之貉的感觉,真是应了那句“好事不出门,坏事传千里”的话,真想让他们扪心自问的想想,面对全天下的老师,你们也能这样“理直气壮”的历数老师的不是?给所有的老师都戴上那批斗的高帽?尊师重教,几千年的传统,为什么到现在变味的如此呢?林子再大,也不能让几只乌鸦乱叫,手中只有一支笔,就这样掷吧。

    老师是这个世界最阳光的职业!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有