加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,217,722
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希腊遭“火木马”?

(2007-08-29 12:01:57)
标签:

人文/历史

分类: 某日遐想
 

希腊遭“火木马”?

 

    希腊政府100万欧元,缉拿纵火者!自希腊24日发生森林大火以来,火没有减弱的趋势,反而俞演愈烈,着火面积和死亡人数不断上升,全国一片紧急状态,眼见着火势越来越猛,向欧盟求助的“信鸽”早就放出去了,回头还听到专家报告:“火灾有人为因素存在”!真是火冒三丈,希腊政府恨不能直接喊:“杀,给我杀”!于是抛出100万的支票,重金悬赏!缉拿纵火者。重赏之下必有勇夫,看来希腊政府是下了狠心,要揪出这害群之马了。

    眼见着半壁江山一片火海,也许希腊人会想起三千多年前的一场灾难,那就是“特洛伊木马”带给他们的铁和血的记忆,也许到现在,那已经成了一个寓言故事。但看着这冲天大火,如果说自然的原因,希腊人也许能以宙斯的愤怒来解释,了以自慰;但说到人为因素,能让希腊人想象的,也许只有“特洛伊木马”了。

    森林大火烧遍半个希腊。人们不禁要问,这火灾究竟是天灾还是人祸?希腊总理卡拉曼利斯说,多处大火同时出现,而且往往是在深夜,这“不可能是巧合”。据初步调查,这次森林大火可能是人为的,其幕后指使纵火者极有可能是企图在林地建造房屋的房地产开发商,因为希腊政府不允许毁林造房,林地被烧毁后,房地产商就可以向政府申请在那里建造房屋。当然也有人正在调查这是否为恐怖主义所为,不过以希腊对世界的影响能力来看,受国际恐怖主义袭击的可能性几乎为零。

    同样是黑夜的火光,三千年前,特洛伊一夜孤魂遍野,政权轰然倒塌;今夕,胜利女神脸庞上的红光不再是夕阳的霞辉,而是大火的肆逆与狂舞,成千上万的人群流离,仿如这一刻希腊人遭到了“众神的唾弃”...。除却那不该有的木马外,有几人看清了“宙斯”的愤怒,难道希腊人一直崇拜的,象征着光明的阿波罗神,也把愤怒的怒火撒向了这片人类文明发源地?

    古希腊有句格言:“要种树,最好的时间是10年前,其次是现在。”对于我们来说和况不是呢?也许十年后,我们已经没有可烧的树了呢。
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有