加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,139
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珍爱自己

(2007-06-26 13:56:37)
标签:

端木珈铭

禁毒日

新闻

关注

分类: 节日写博
    2007年的国际禁毒日的主题是“控制毒品”,行动口号是 “毒品控制你的生活了吗?你的生活,你的社区,拒绝毒品。”

 

珍爱自己

 

    在纷扰不断的娱乐圈,很多事常常会身不由己,看多了太多的人因为毒品而堕落,在今天这个戒毒日,只想对大家说:珍爱自己。不是自私的想法,只是觉得应该对自己负责。

    生活中很多事就是这样,表面看起来光鲜亮丽,但背后的伤害只有自己知道,就像罂粟花,有人说它是世界上最美丽的花,但它流出的却是罪恶的浆液。看看毒品,多少有成者因为它事业败落,多少孩子因为它流落街头,自小便染上重疾,又有多少家因为它四分五裂、家破人亡,或许在吸食毒品的那一瞬间,精神是放松的,会有飘飘欲仙的感觉,但过后呢,生活还是要继续的,你不可能永远多在那个世界不出来,当面对真正的社会时,你难道还要作为一个逃兵吗?

     小姑娘掩住鼻子,以躲开她父亲在旁吸毒散发的刺鼻气味

 

    很多人因为生活压力太大需要排解而选择吸毒,可以理解,但我坚决反对此做法,解压的方式有很多种,一定要选择这种吗,我可以容忍各种绯闻炒作,但却坚决抵制关于毒品的炒作。不可否认现在很多的吸毒者都是圈内人,是追求时尚还是寻求刺激,不得而知,但还是希望珍爱自己。

    期盼有一天,充满诱惑却包含毒汁的罂粟花将不再摇曳,也期待有一天,将再也没有6月26日这个节日,那时已经不再需要这个日子…

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有