加载中…
个人资料
端木珈铭
端木珈铭 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,218,139
  • 关注人气:618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大人、小孩一起过“六一”

(2007-05-31 15:07:39)
标签:

端木珈铭

回味

童年

六一儿童节

分享

分类: 节日写博
 
大人、小孩一起过“六一”
 

    大人、小孩一起过“六一”早上,刚起床就收到几个朋友发来短信,“小朋友,提前一天祝你节日快乐!”嘿,你发过来我还就照单全收了,谁不希望自己越活越年轻呀,哈哈,我赶紧回一个:“谢谢叔叔/阿姨,送点礼物就更好啦,呵呵。”六一儿童节又叫“六一国际儿童节”,虽然早在49年就设立了,但在我的10多年童年生活中还没人给我过这个节呢,呵呵,现在有人祝我“六一快乐”,我就当补上吧大人、小孩一起过“六一”

       

    童年,是快乐,是无忧无虑的。还记得罗大佑写的那首红极一时的《童年》吗?“等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”那是一个很纯真的年代,但那个年代远去了,现在的儿童依然快乐着,可物质的丰富,作业的繁多,让他们没了“多少平日记忆总是一个人,面对着天空发呆”的闲心,更看不到“阳光下蜻蜓飞过来,一片片绿油油的稻田”。那是多么好的回忆,尽管那时生活清苦,但蓝蓝的天,绿油油的稻田,光着脚丫子,踩在清凉的泥土地上,感受大地的气息,心情比天上的白云还自在...,多么的让人留恋的时光啊。大人、小孩一起过“六一”

    记得,小时候学校还教过一首歌《听妈妈讲过去的故事》,“月亮在白莲花般的云朵里穿行,晚风吹来一阵阵欢乐的歌声,我们坐在高高的谷堆旁边,听妈妈讲那过去的事情……”一直还记的那极好的乐感,那美好的夜晚,美好的歌声,让人回味,让人追忆。

    同一个月亮,不一样的天空,在这六一儿童节来到之时,给你的子女讲讲那过去童年的故事吧,给自己一个休息的理由,让你的子女分享你童年的快乐,共同度过一个快乐的“六一”吧。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有