加载中…
个人资料
陈老中医
陈老中医
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,404,512
  • 关注人气:3,098
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

名老中医开办中医诊所的年龄不应该受七十岁年龄限制!

(2015-05-05 17:29:33)
标签:

健康

 

我今天【2015年05月05日】前往长沙市雨花区卫生局咨询开办中医诊所之事,这是我第二次去咨询开办诊所之事。十八大三中全会后去咨询,回答是:根据卫生区域规划不准开办中医诊所。这里的区域规划就是原卫生部下发的:卫规财发《2012》47号文,公然对抗宪法将发展中医药排出十二五规划之外,是原卫生部要彻底消灭中医药的文件。这次回答:年龄超过七十岁的,不能作为法人开办诊所。

国务院於2009年四月二十一日发布了:国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见:国发《2009》22号文件说:

“积极促进非公立中医医疗机构发展,形成投资主体多元化、投资方式多样化的办医格局。鼓励有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医诊所或个体行医,允许符合条件的药品零售企业举办中医坐堂医诊所。非公立中医医疗机构在医保定点、科研立项、职称评定和继续教育等方面,与公立中医医疗机构享受同等待遇,对其在服务准入、监督管理等方面一视同仁。”
“鼓励有资质的中医专业技术人员特别是名老中医开办中医诊所或个体行医,允许符合条件的药品零售企业举办中医坐堂医诊所”国务院文件没有年龄限制,七十岁不能作为法人是工商管理部门的限制,这个限制应该不能适用于名老中医。一个名老中医的年龄都会超过七十岁。建议国务院是否能明确一下名老中医开办中医诊所的年龄限制!我还听说原卫生部还规定了开办诊所必须有主任、副主任的职称,这项规定是否取消不知道!对于开办私人诊所,卫计生委应该下发一个明确的文件!彻底废除原卫生部下达的阻碍中医药发展的所有的法规文件!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有