加载中…
个人资料
中国医药科学郑编
中国医药科学郑编 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:66,638
  • 关注人气:680
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《中国医药科学》杂志投稿须知

(2010-12-16 21:20:29)
标签:

职称晋级

论文发表

医学论文

医学期刊

中国医药科学杂志

分类: 杂志概况

《中国医药科学》杂志(影响因子1.321)在线QQ

官方投稿咨询邮箱:zgyykx010@163.com 

《中国医药科学》杂志郑编辑  投稿热线:010-59625195  咨询QQ: 654295955  

址:北京市朝阳区东四环中路78号楼(大成国际中心B座)708-2室《中国医药科学》杂志社 邮编:100124       

办公电话:010-596250758818分机   

全国人大副委员长桑国卫为本刊亲笔题写了刊名并担任名誉总编

    卫计委主管国家级科技期刊    

《中国医药科学》杂志论文稿约

福建省、广东省、四川省、湖北省卫生系统高级职称晋升目录期刊以及全国其他各省、各大科研院所晋升、研究生毕业、科研结题均可使用。)

《中国医药科学》杂志投稿须知

《中国医药科学》中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会主管,海峡两岸医药卫生交流协会与二十一世纪联合创新(北京)医药科学研究院主办的国家级综合性医药专业学术期刊,第十一届全国人大常委会副委员长桑国卫为本刊亲笔题写了刊名并担任名誉总编。本刊为半月刊,国内统一刊号:CN 11-6006/R,国际标准刊号:ISSN 2095-0616,邮发代号:82-519,每期定价20元人民币。本刊系中国学术期刊综合评价数据库统计源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊。所发表的文章通过中国知网、中国学术期刊网络出版总库、《中国学术期刊(光盘版)》全文检索系统、万方数据数字化期刊群、中文科技期刊数据库及本刊网站全文上网。

《中国医药科学》杂志在各级领导和有关部门的殷切关怀和鼎力支持下,组建了由桑国卫副委员长出任名誉主任,全国人大教科文卫委员会副主任、原卫生部副部长、中华预防医学会会长、中国工程院院士王陇德出任主任委员,50多位国家和省级医药卫生主管部门、科研院所、高等院校的领导及70多位德高望重的中国科学院院士、中国工程院院士、国医大师出任副主任委员、委员的顾问委员会,同时本刊还建立了由3000多位医药科研、医药教育、临床医护等领域的知名专家、学者和中青年专家出任编委、审稿专家的编审队伍,并聘任胡大一等近20位各个学科的学科带头人兼任本刊栏目主编。

本刊以“报道医药研究进展、反映医药发展动态、推广医药创新成果、普及医药适用技术、交流医药临床经验、探讨医药工作热点、服务医药科研人员,促进医药科学发展”为宗旨。设有科研动态、专题报道、专家论坛、基础医学、药物研究、论著、综述、生物医药、药理与毒理、药品鉴定、临床研究、药物与临床、病理分析、临床护理、数字医学、影像与介入、麻醉与镇痛、医学影像、医学检验、中医中药、新药评价、药物经济学、制剂与技术、医疗器材、制药装备、个案报道、误诊误治、医药教育、科研管理、科学监管、经营管理、工作探讨、医药资讯、业界关注、医药观察(时评)、人物访谈等30多个栏目。报道内容不仅包括医学药学科研、教育临床各个学科,还涉及医疗器械、医疗和药品管理与经营、医药政策与法规等领域。读者和服务对象以医学、药学科研、教育、临床医护人员为主,兼顾医疗、药品、器械设备、卫生防疫、医药卫生监管等医药相关单位的管理与经营人员。

《中国医药科学》杂志自2011年1月创刊以来,根据中国知网的数据显示,该网2011年1月至今共收录医药卫生类论文258万多篇,网络下载阅读量和被引用量多数表现良好,其中1篇论文的下载阅读量排名20位内、另1篇论文的被引用量排名50位内;另据中国科学技术信息研究所与万方数据公司联合编制的2017年版《中国科技期刊引证报告》的数据显示,本刊总被引频次为6922、影响因子为1.321,在其收录的105种医药卫生综合期刊中,排名均在前三分之一之内。知网数据库收录复合影响因子0.410,综合影响因子0.348根据全国继续医学教育委员会《继续医学教育学分授予与管理办法》的规定,在本刊发表论文可获得国家级继续医学教育学分II类学分6-4分。

《中国医药科学》注重科技创新成果和科学研究的最新进展,如果您的论文或者您推荐的论文具有前瞻性,是基金项目课题类(来稿请注明)、论著类、基础研究类、研究生毕业论文等优秀稿件,可通过绿色通道优先审稿发表来稿须注明每位作者的姓名、单位名称、科室、邮政编码、手机号码、办公电话和电子信箱等。本刊来稿必复,切勿一稿多投。    

                                               《中国医药科学》杂志社编辑部

查询网址:

1http://www.gapp.gov.cn   中华人民共和国新闻出版总署官方网站,可进行期刊查询;

2、万方、知网、维普数据库均可查询。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有