加载中…
个人资料
寒山心碧mariawqj
寒山心碧mariawqj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,575
  • 关注人气:317
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宝贝,你是我的天使

(2008-05-30 03:16:42)
标签:

母亲节

母女情

天使

格里夫

dear

mom

杂谈

分类: 回眸瞬间

                                            宝贝,你是我的天使

宝贝,你是我的天使

宝贝,你是我的天使

 

·寒山心碧mariawqj

 

    母亲节前一天夜晚,我彻夜未眠,惦念着远方的母亲。写博文,为患绝症的母亲祈祷。发完博文,已是母亲节清晨。简单洗漱,倒头便睡。

 

    朦胧中听到轻声呼唤,睁开惺忪双眼,映入眼帘的是一本精美的图书,伴随着稚嫩娇柔的童音:妈咪,节日快乐~ 我腾地坐起,睡意全消。接过女儿精心挑选的礼物,翻看着,抚摸着,热泪盈眶。激动之余,我忘情地把女儿揽在怀里,在她高高的额头上印上一个深情的吻,幸福得竟然说起了英语:Thank you so much, my baby. It is really a big surprise to me. I am so happy and I like it very much. You know, what you have done means a great deal to me! (谢谢你,宝贝。这真是一个惊喜啊,我太喜欢了,太高兴了,你知道吗,这对我来说真是太重要了!)女儿倒在床上,踢蹬着细长的小腿,高声欢呼:噢耶!仿佛成功地做了一件最有意义的事情,笑脸如阳光般灿烂。这纯情的阳光折射在我的身上,暖意融融,我的心就像浸满了醇香的美酒,醉了……

 

    从女儿懂事起,每年的生日,妇女节和母亲节,我都会收到她的小小的礼物和稚嫩的问候,仿佛成了惯例,不足为奇了。那么为什么这次我这般动情呢?因为这次的礼物非同寻常,表明女儿长大了,真正懂得了母女间如山高似海深的情分。

 

    女儿送的是澳大利亚著名人士布拉德里·特雷弗·格里夫编写的《妈妈,我爱你》(Dear Mom)。这本书将生动的动物照片与轻松的幽默和真挚的感谢话语艺术性地结合在一起,用真诚之至的话语和图画传递特别的思想和情感,饱含深情,风趣感人。中英文对照,读罢,你会感到:你所做的一切是多么令孩子感激,他/她是多么热爱你。

 

    女儿特别有心,在扉页上写道:献给我亲爱的你。母亲节快乐!你的宝贝。最令我感动的是她在某些图片面写下自己与作者不同的感想,其中涵盖了我们俩之间的许多故事,文字同样真诚幽默。最后她写道:这本书里的照片都很可爱吧。看着这些照片,让我们一起回想起我的童年~!嗯,妈妈晚安~(看来这是前一天晚上写的呢)

 

    忽然间觉得女儿长大了,而我才是个幸福的小女生。

 

    礼物静静地躺在电脑桌上,“我爱你,妈妈”几个字跳跃着,向我发出微笑,如同和煦的阳光,萦绕在我的周围,温暖着我的身,我的心,我的世界……

 

    每时每刻,我都想对女儿说:宝贝,你是我的天使……

 

    现将书中部分内容展示给博友们,让我们在微笑中体验幽默,珍惜亲情,共同感悟吧。

 宝贝,你是我的天使

封面

宝贝,你是我的天使

这个纽带告诉我,我是如何来到这世上!

A connection that reminds me of how I came to be me!

 

 

 

宝贝,你是我的天使

第一次看到了彩虹。

And my first rainbow.

 

宝贝,你是我的天使

你教我迈出了人生第一步(那样子,就向我第一次学跳草裙舞)。

You were there when I took my very first steps(which looked remarkably similar to my very first hula lesson).

 

 

宝贝,你是我的天使

当别人说我长得向你时,我开心极了,真的!我们长着一样的眼睛,

It makes me feel wonderful when people say I resemble you, and it’s true! We have the

 same-shaped eyes,(女儿语:眼睛不像 J ,脚比较像~ not the same shaped eyes, but the same shaped feet~)

 

 

宝贝,你是我的天使

如果仔细看,你会发现,甚至我们的脚趾头都是一样的。

And if you look closely, you’ll see that even our toes are similar.

(女儿语:对极了~ quite right~)

 

宝贝,你是我的天使

你所有的美德熏陶着我,这些美德使你卓尔不群——慈爱、宽容、诚实、坚毅、体贴,尤其是耐心!

You share with me all the values that make you so special----kindness, forgiveness, honesty, persistence, thoughtfulness, and especially patience!

 

宝贝,你是我的天使

妈妈,我要说,是你塑造了我的性格基础,我只想说,谢谢你。

What I’m saying here, Mom, is that you are the foundation upon which my character is built. And I just want to say thank you.

 

宝贝,你是我的天使

谢谢你总是让我感觉这样温暖、安全和受宠。

Thank you for always making me feel so warm, safe, and loved.

 

宝贝,你是我的天使

你把我叫做你的“小乖乖”。

And for calling me your “perfect little angel”

 

宝贝,你是我的天使

你总是知道该说什么、不该说什么,才能让我感觉好起来。

You’ve always known what to say, or what not to say, to make me feel better.

 

 

宝贝,你是我的天使

谢谢你鼓励我认识到自己内心的真正美丽,让我高高地昂起头。

Thank you for encouraging me to recognize the real beauty inside me and to stand tall.

 

宝贝,你是我的天使

谢谢你告诉我,我长大以后做任何事情都会成功,只要我充满自信,就像你对我充满自信一样。

Thank you for telling me I could grow up to be successful at anything I wanted if only I believed in myself the way you believed in me.

 

宝贝,你是我的天使

妈妈,你不知道,只要有你在身边,督促我去实现自己的梦想,我就会充满力量。

Mom. I can’t tell you how much it meant to know you were always right bisede me, urging me on to live my dreams.

 

宝贝,你是我的天使

不过,妈妈,虽然我们的关系一直那样亲密,但我不想做出一副总是相安无事的样子。

But Mom, as wonderful as our relationship has been, I’m not pretending it was always peaceful and perfect.

 

宝贝,你是我的天使

我知道,有时我们也会争吵。

I know we got into a flap over things every now and then.

 

宝贝,你是我的天使

我很少占到便宜。

Which rarely ended well for me.

 

宝贝,你是我的天使

对不起,我曾经让你难过。

I’m sorry for the times I upset you.

 

 

宝贝,你是我的天使

我现在才知道,你为我做出了多么大的牺牲。我知道,我玩的时候你不能休息。

I realized now what a tremendous sacrifice you made for me. I know my playtime took precedence over your rest time.

 

宝贝,你是我的天使

我吃饭的时候,你却饿着肚子。

My meal times took precedence over your meal times.

 

宝贝,你是我的天使

“妈妈,我饿了!”

“Mom, I’m starving!”

 

宝贝,你是我的天使

“妈妈,我的小鸡到处都找不到。我要你现在就起来帮我找!”

“ Mommy, I can’t find my pet chicken anywhere. I need you to wake up and help me find it right now!”

 

宝贝,你是我的天使

坦白地说,妈妈,如果没有你,我会多么迷茫。我多么希望能在活一世来报答你为我所做的一切。

Frankly, I’d be lost without you, Mom, and I only wish I had more that one lifetime to repay the incredible debt I owe you.

 

宝贝,你是我的天使

你为我展示了一个充满爱和奇迹的世界。

You have shown me a world filled with love and wonder.

 

宝贝,你是我的天使 

我要让全世界都知道:我的妈妈是世界上最伟大的妈妈!因为你真的很伟大。谢谢你,妈妈。谢谢你为我所做的一切。

I want the whole world to know: MY MOM IS THE GREATEST MOM IN THE UNIVERSE! Because you are. Thank you , Mom. Thank you for everything.

 

 

 

 

在六一来临之际,我也想对女儿说:宝贝,也谢谢你带给我这么多快乐和回忆。你是我的天使,妈妈永远爱你~

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有