加载中…
个人资料
寒山心碧mariawqj
寒山心碧mariawqj
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,387
  • 关注人气:316
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

冰开成花(贺快乐女人坊建圈一周年)

(2007-12-07 23:07:25)
标签:

情感故事

感悟随笔

亲情友情

快乐女人坊

生活

文化

分类: 回眸瞬间

 

 

冰开成花(贺快乐女人坊建圈一周年)

 

冰开成花

           ———爱上三位冰城人

 

谨以此文祝贺快乐女人坊建圈一周年

 

文/寒山心碧mariawqj

 

    十一长假,进入自己荒凉的博客,想打扫一下尘封已久的心灵,偶尔发现新浪2008我记录博客大赛,便心血来潮,稀里糊涂地胡乱发起不成熟的文字来。

 

    周冠军榜上,冰城馨子的名字吸引了我的眼球。身在南国的我在北国长大,十六年东北生涯在我身上打上了深深的烙印,怀恋东北的一切。冰城,我喜爱的地方。馨子,我喜欢的名字,我的注册网名是馨瀛。于是我毫不犹豫地点击了冰城馨子的博客。

 

    一位气质高雅,睿智豁达的女性带着迷人的气息向我走来。我肆无忌惮贪得无厌地将她美丽温馨的家扫荡了一遍,而后完全折服,五体投地拜倒在她的石榴裙下。

 

    她的专辑厚重深沉,她的文章细腻温婉,她的摄影大气清丽,她的人品高尚纯美。她无时无刻不在发现美,触摸美,感悟美,表达美,传播美。“美是无处不在的,但需要一颗心,两只脚,三只眼来发现,感悟和留存”。“用镜头触摸心灵的感觉,用画面来表现内心的语言,喜欢这样的感觉”。馨子如是说。

 

    这就是馨子,一位内涵丰富的女性,一位懂得热爱生活创造生活享受生活的女性,一位感染了包括我在内千千万万追求美的人的女性,质感脱俗,美丽非凡。

 

    最爱馨子镜头下的秋叶残荷。她对秋叶残荷的完美诠释,让人动情,令人回味。她拍的秋叶给人以无限遐想和难以割舍的情愫……灵动的叶子,沐浴在秋色中,那分明是鲜活的生命,凝固的音乐……文字赋予画面以灵魂,画面赋予文字以生命。秋的浓妆,秋的盛宴,秋的绽放,秋的绚烂,秋的追忆,秋的遐想,秋的底蕴,秋的收获。一池灵动的生命赞歌,美得让人窒息,艳得令人赞叹。而残荷也让馨子拍得如此感人肺腑,动人心魄,直叫人有种莫名的冲动,热泪盈眶。水天一色,云荷相拥,残妆浮影,落红有情。“霞光倒映残荷晚,胜似观花对月吟”。那种静谧中的灵动,那种沉寂中的呐喊,那种花开之夺目花落之苍凉的心碎,那种生如夏花之绚烂死若秋叶之静美的震撼,长久地铭刻在我的心中,弥漫开来,馨香四溢,挥之不去……

 

    喜欢馨子的一切,悄悄做了链接,心灵空荡时就进入馨子的家寻找美,感受美,欣赏美,去除污垢,荡涤尘埃……馨子来我家轻声问候,诚邀我加入她的圈子。这才发现馨子还有圈子呢。毫不犹豫跨进了快乐女人坊的大门,如同找到了家的感觉。二百多人的圈子,温馨浪漫,精英遍地。馨子和我们共同消费快乐,消费幸福,同唱一首动情的歌……

 

    感谢馨子,在你这里,我不仅欣赏到了美,还找到了快乐。我爱你,馨子。

 

    欣然,令人舒爽的名字,同样的理由把我引入她的家——欣之雅憩,欣情怡然,我一下子就被迷住了——温婉的女主人,淡雅的紫色调(我最爱的颜色),细腻的文笔,精致的图片,浓浓的情,深深的意。欣然的文,没有华丽的辞藻,但总能从一个小小的侧面反映出一个深刻的道理,娓娓道来,真情无限。亲情感人,友情动人,爱情撩人,育儿有方,言传身教。读罢心中犹如流淌一股涓涓溪流,舒服畅快。

 

    欣然真实自然,毫不做作,快乐由衷,忧伤不藏。她带给大家的永远是快乐,即使生病忧郁伤感时,也总不忘安慰大家:其实欣然很幸福。

 

    最感动的是欣然的一诺千金:欣然会第一时间回复您。每次光顾她的家,她都很快回访,留下真诚的问候和微笑。一次我对她说我没有更新,不用回访了。可她还是坚持过来问候才离开。每次看到她的问候,如同沐浴在和煦的阳光里,温暖幸福。

 

    欣然,一个水做的冰城女子,冰雪聪明,真诚婉约,温柔文雅,清丽可人。怎不叫人爱上她?

 

    澜涛的名字起初并没有引起我的注意。参加我记录时偶尔进入了他的家,结果便一发不可收拾。首先发现他也是冰城人,真巧,喜欢的都是冰城人,是潜意识,还是缘分,我说不清。

 

    跟随他的职场片段,我成了他家的常客,抢过沙发,坐过板凳,站过墙角,提过问题,目睹了他夺魁的全过程。隽永流畅的文笔,启迪人生的哲理,坚强不屈的个性,执着向善的品格,一个三轮车夫到一名成功作家的艰难历练,着实让没有经历过任何挫折一路坦途的我倍感震撼。一遍又一遍地品读他的文,感动了不知有多少回。

 

    最爱他的小品文,身边不经意的故事在他的笔下便赋予了美丽色彩,熠熠生辉。让人感动得不能再感动。他以独特的视角去发现美,挖掘美,审视美,歌颂美,追求至善,至美,至真,至诚,至纯。脱俗的才情,冷峻的思考,巧妙的构思,机智的应变,唯美的诠释,直叫我钦佩不已,拍案叫绝。

 

    感动于他对博友的无私支持和热情鼓励。我参加我记录最大的收获就是得到了他的中肯评论与合理建议,诚恳真切,直抒胸臆,且不乏幽默,显示出东北男子汉那种刚毅豁达,爽快诙谐的迷人气质,验证了小小说家袁炳发对他的评价:冷峻的外表下藏着一颗善良的心……

 

    如今,我在工作中遇到困难时,总会想到澜涛的执着,澜涛的坚定,澜涛的信念,澜涛的美文……

 

    爱上澜涛的文,仰视他这个人。

 

    三位冰城人,有两位是快乐女人坊的人。于我眼中,她(他)们都是真善美的化身。

    就这样由衷地一厢情愿地不可救药地爱上了这三位可敬的冰城人。冰心开花,花开不败……

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有