加载中…
个人资料
扬帆起航
扬帆起航
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,922
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

存感恩 电脑里不知道什么时候保存的

(2010-03-09 23:02:56)
标签:

情感

分类: 转帖

 

 

日子在萧瑟的西风里荡漾,一年一度的岁末渐近,枯木残枝的冬天渐渐地开始在这冰冷的季节里轻舞飞扬,空气中充满了凄清的寂寞之味;然,即将到来的感恩节却仿佛春风般扫去了冬季那萧索的阴云。11月本是年度中最最寥落的月份,却因着它而彰显出一份温馨的情愫。

夜晚去上班的路上,凛冽的寒风呼啸着扑面而来,打了个颤抖,突然想起11月26日是感恩节,胸中竟莫名地升起一缕温情,激动的心灵顿时间充满着强烈的感恩。尽管在过去的每一天里我都是心存感恩的,可在这样的节日中还是倍感温馨。感恩,不仅仅是一份本能的心态,更能品味出生活所给予自己的种种恩赐和体验出对现有生活的点点珍惜,这是一种处世之道和做人的基本境界。我国有一个流传千古的广远古训,那就是“滴水之恩,当涌泉相报”。从古到今知恩图报的故事数不尽数,因为我们只有永远都怀着一颗感恩的心去生活,才能使自己与社会、他人之间保持一种互相影响的和谐友善的氛围。 

想想我们每一个人,以不同的方式经历童年、经历爱情、经历灵魂的对话、经历成功与失败……人生像条锁链,栓结了多少个风雨故事?凝聚了多少个酸甜苦辣的日子?粘贴了多少个悲欢离合的春夏秋冬?从岁月的流逝中我渐渐明白,不管是欢喜抑或悲哀,都只不过是一些浮躁的过往烟云,我可以为成功的所得而欣喜,也应为失去的不所得而感恩,因为它常常隐藏着上苍赋予我的恩典:失败不是气馁的来源,而是新鲜的刺激。这令我学会了以一颗平常心去面对生活中的每一天,这一天或许很苦,或许很累,却让我拥有了一颗感恩的心,做到了笑也舒畅,哭也坦然。所以,在我生命中出现的每一个人、每一分每一秒、乃至每一草每一木都值得我去感恩:感恩予上苍,这个世界滋润了我的生命,因为是它赐予我这经历磨难的人生,我才得以长大成熟;感恩予父母,是他们给予我生命和最厚重的爱,陪伴着我从生命的起点一步一步地跋涉,赋予我成长的勇气和力量,使我得以欢乐和幸福;感恩予我周围那些或陌生或熟悉的每一个和我有缘的朋友,是他们给予我帮助和鼓励,我才趟过了人生中大大小小的沟壑;感恩予伤害过我的人,是他们让我变得更坚强;感恩予关爱过我的人,是他们让我懂得了爱与被爱;感恩予欺骗过我的人,是他们让我变得更聪明;感恩予帮助过我的人,是他们让我战胜了许多困难;感恩予爱我的人和我所爱的人,是他们走进了我的生命,让我的生命丰富而又美丽;感恩予阳光、雨露和土壤,是它们给了我生命意义的更高追求;感恩予泥泞和风霜,是它们使我增添了迎接挑战的信心和毅力……

回首过往的人生路程,想想生活中的点点滴滴,我觉得自己是个最幸运的人。无论何时何处总有人给我帮助与关怀,虽一路坎坎坷坷,但大家都用爱心与宽容包涵了我,让我在自己的人生道路上,始终能含笑面对风雨,坦然应对挫折,荣辱不惊,得失随缘。因此,对于自己所拥有的一切,我应该心存感恩的:多一份感恩,就少一份贪婪与抱怨;多一份感恩,就少一份自大与冷漠;多一份感恩,就少一份苛刻与虚荣;多一份感恩,就少一份夺取与私心。感恩是一片明朗的心境、一种人性的光辉,天空因此而变得湛蓝,空气因此而变得湿润,美好的事物因此而变得离我很近很近。

多谢感恩节,这个特殊的日子让我能这样静下心来感恩生活、感恩生命中的一切。让我再一次用心去细品《感恩的心》这首用手语表达的歌吧,美丽的音乐,优雅的歌词,充满了感激,充满了爱恋,却只能用无声的语言来表达它深刻的内涵。这是一首激励人心的歌,相信朋友们一定听过这首歌,让我们一起抱着感恩的心唱起这首歌吧,它将伴随着你我走过风风雨雨的人生,使我们怀着一颗感恩的心过好每一天!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有