加载中…

加载中...

易中创业董事长、国际著名企业战略专家宋新宇

你的学法错了,这样才能成长

转载 2015-09-15 14:19:14
给想有点作为的老板的第二封信

尊敬的老板朋友,

1987年获得德国科隆大学管理学硕士学位,1991年获得博士学位,之后加入德意志银行,后来转到欧洲最大的管理咨询公司罗兰贝格,成为罗兰贝格中国区董事总经理。对我来说,在学校是学习,在企业也是学习,1999年创业做易中还是学习,作为老板顾问认识和帮助上万名老板还是学习。一路学习下来,我最大的感受是能成长的老板才能成功,而成长的推动力是学习。

北京金道天成信息系统服务有限公司15年前是一家计算机销售公司,有一两百名员工,当时计算机行业销售毛利的急剧下降让金道和四五千个同行都苦不堪言,80%的同行企业陆续死去。但是四五年后金道就成功转型,今天的金道成了中国最大的民营计算机运维服务商,拥有近1000名员工,收入和利润和当年相比都有了数十倍的增长。

这家企业处于一个衰退的行业,也没有什么高科技,老板也没有什么背景和关系。是什么让这家企业与众不同?我认为是学习,是老板的学习。让我们看看金道天成邓总本人的说法吧:

“从第一次参加宋博士的培训,到现在已经14年了;期间通过培训、咨询、实战指导甚至旅行等方式,与宋博士和易中结下了深厚的友谊。12年来,金道在战略、产品、营销和运营管理上不断创新和优化,为近50家世界500百强客户提供IT运营管理服务,收入增长了20倍,成为国内IT运营管理服务的领先者。我也从一个靠天吃饭的小老板,成长为一个通过学习,主动改变自己命运的经营者。或许前行路上依然充满风险和坎坷,但我心中却是平静,因为我知道没有比苦难更好的修炼机会了,更何况我还有易中和宋博士这样的朋友。”

很多老板爱学习,却不会学习。老板学习普遍面临的问题是学时激动,回去不动或不会动,结果是学了也没用!

这固然和老板自己的悟性有关系,但和我们过去的培训方式不利于老板把学到的用到自己企业也有直接关系。过去培训的做法只是让老板“知道”。我认为通过教学管理还应该让老板“做到”,做后还要“有效”。如果说过去的培训方式是1.0,只是讲究老师讲得好,未来的教学方式就是4.0。什么是培训教学方式的4.04.0就是帮助老板知道,做到和做好。《老板学堂》具体的做法是1.学员远程自学(内容可听可看),2.班级群活动,3.班主任督学答疑。

你已经看出来了,这是一个广告,但这是一个想用心帮你的广告。诚邀你免费试学我的第一堂课,老板八大能力中“赢利能力”的第一项子能力《如何快速增加利润30-300%?》。你没有任何风险:试学满意,你可以付费成为我的学员。试学不满意,你损失的只是你试学的时间。

如果您有兴趣了解,请添加微信公众号“老板学堂”,点击“进入学堂”,我们做进一步的沟通,谢谢。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏄撲腑瀹嬫柊瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,128,451
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有