加载中…

加载中...

易中创业董事长、国际著名企业战略专家宋新宇
荐

你的战略错了!这样才能赚钱

转载 2015-09-09 15:30:40

                                                         ——给想有点作为的老板五封信之一

 尊敬的老板朋友,

我今年54岁,做老板顾问已经有24年了。在这24年里我认识的老板朋友不少于一万人,看过我的书,听过我的课的人更多,也许有40-50万人。这些老板都是想有些作为的人,要不然也不会来学习。阅读过这么多老板朋友,我感觉老板面子上最过不去的事情是企业长不大,但心里最痛的事情是赚不到钱。什么原因让企业长不大和不赚钱?老板朋友来找我咨询的时候,我问完企业情况说的第一句话几乎都是:痛苦都是自造的,因为你的战略错了。

上海久日机械有限公司是一家机械加工企业,15年前这家企业面临的情况是这样的:行业里有3000多家竞争对手,大家都用低价来竞争,因此都活得很累。久日机械也一样,只有1000万左右的营业额,利润率也很低。但几年之后,这家企业就从这么多竞争对手中脱颖而出,成为世界五百强企业的供应商,今天在这些客户的内部市场占有率超过70%,收入和利润几十倍增加。

这家企业并不在朝阳行业,也不是高科技企业,老板也没有什么背景和关系。是什么让这家企业与众不同?我认为是战略,是战略的改变。让我们看看久日机械洪总本人的说法吧:

“我记得是2003年开始学习易中公司宋新宇愽士的《企业成功的八大原则》。当时我领导的久日机械年营业额不过千万。宋博士关于企业经营的“集中力量、找准焦点、目标客户导向”等原则启发了我,学用结合,我将公司的产品作相对集中并集中力量将高端产品做到精致、做到极致,并牢牢盯住世界顶尖级客户(求精不求多),之后我们的业绩不断増長。多年来我三次聆听宋愽士的《赢在战略》课程,每年都组织公司各管理层人员参加易中公司的培训课程,并力求加以实施,至今我们公司的年营业额巳超数亿。”

如何让自己的企业赚钱?上面这个和无数其它企业的案例告诉我们,要想长大,要想赚钱就不能犯战略错误。战略错了,管理再好都没有一点用。战略错了,老板再辛苦都没有一点用。如何才能制定正确的战略?你需要系统的学习。

《老板学堂》是我24年作为老板顾问的总结,我开发过的所有的课程和教程(一共有7个,包括洪总上面提到的《企业成功的八大原则》)和我所写的所有经营管理书籍(一共有4本,其中传播最广的是《让管理回归简单》)内容都在《老板学堂》的24节课中被系统再造。

《老板学堂》的目标是让老板只须在一个地方通过24课的学习,就能找到正确的战略方向,掌握合格老板应该具备的8大能力,让自己从小老板成长为中老板,带领自己的企业从百万级到亿万级。

你已经看出来了,这是一个广告。但这是一个真挚的广告,诚邀你免费试学我的第一堂课,老板八大能力中“赢利能力”的第一项子能力《如何快速增加利润30-300%?》。你没有任何风险:试学满意,你可以付费成为我的学员。试学不满意,你损失的只是你试学所花的时间。

如果您有兴趣了解,请添加微信公众号“老板学堂”,点击“进入学堂”,我们做进一步的沟通,谢谢。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鏄撲腑瀹嬫柊瀹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,128,451
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有