加载中…

2014中小企业调查报告:六成以上企业,其现金流支撑活不过半年

《2014中小企业调查报告》显示:

       在没有任何收入的情况下,现有的现金流能够支撑企业活半年以上,才能在企业经营困难的时候,有足够的时间思考应对之策。如果现金流能够支撑企业存活1 年以上,则企业抵抗风险的能力更强,企业更健康。

       我们可以将现金支撑超过半年的企业,视为越过“安全线”,将现金支撑超过1 年的企业,视为越过“健康线”。

       按照这个标准,大多数中小企业的现金流管理都不安全,有 59% 的受访企业表示,其现有的现金流无法支撑企业活过 6 个月,还有 5%的受访企业甚至表示,一旦断了收入,企业将会立即倒闭。

       而现金流管理不健康的企业比例则更高,有近八成的中小企业,其现金支撑超不过 1 年。仅有 22% 的受访企业现金流可以支撑企业活过 1年。

       总的来说,中小企业普遍面临着现金流不安全、不健康的问题,这在一定程度上,加大了企业的风险系数,影响企业的稳健经营。

2014中小企业调查报告:六成以上企业,其现金流支撑活不过半年

从“2014中小企业经营管理状况调查”显示,中小企业的现金流并不安全,很多企业现金流一断都撑不过,更谈不上持续发展了,接下来将和大家讨论下各行业、各地区的中小企业的现金流情况,请关注!

 

您也可以点击链接http://www.izhong.com/lp/DCBG02/10910914.html下载简版报告,获得更多信息!

摘自:《2014 第三届中国中小企业经营管理状况及 30 项关键指标调查报告》

 

您也可以扫描以下二维码关注我们(微`信号:sme-report)
2014中小企业调查报告:六成以上企业,其现金流支撑活不过半年

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有