加载中…
个人资料
曾经的过去有话说
曾经的过去有话说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,127,722
  • 关注人气:6,068
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世外桃源

(2016-03-23 11:31:27)

        时光荏苒,岁月如梭,柳树枝泛绿,白玉兰怒放,面对着娇翠欲滴抑或含苞待放的花儿,迷离的眼神好似采花大盗,醉人的花香钻鼻孔入心扉。
    在躁动的春天里弄花玩水多情处,惹得春心不愿归。
    穿越‘凤鸣湖’来到养精蓄锐的地方,独坐阳台观风景,阳光穿透玻璃沐浴在身上,将所有的纷忧搁置窗外。闭目养神,曾经的往事虽跌宕,却也平仄。
    浓而不媚,冷而不淡,不与百花争时光,不与群芳斗艳丽,豁达的守住内心的宁静,才得以既有尊严血性,又幽默风趣的生活着。温暖的阳光,把俺抚慰醒,邀神思一道去远行...
    打开电脑登陆博客,这里是一块自留地,以忆苦思甜的方式浇灌着曾经的过去。享受寂静、享受春光,不生闲气。手法随心,笔法随性,太计较辞藻,难免冷落了内容。大悟无言,俺只想用淡定的文字,记述曾经的过往。 
    虽然岁月静好,然而年华已伤。通常而言人具有趋利性,无利不起早,于是,卖淫,为了钱;卖国,为了权。外面风起云涌,蜗居世外桃源。绝不能一脸天真烂漫,满地花落枝残。牢骚不已,只能够呜呼哀哉。
    咱深知,知识是理念的外化,智慧是人生的反观。所以,知识不等于智慧,而比智慧更重要的是深度思考,没有自信很悲惨,自以为是最可怜。
    远离大是大非,陪朋友喝酒,伴儿子胡闹。咱无力改变的东西实在太多,杯中有酒有岁月,开心轻松过一生。举芳樽,邀尔同醉,崛文字彰我意,读博客鼓吾风。
          世外桃源
                世外桃源
              世外桃源
              世外桃源
             世外桃源
                世外桃源
             世外桃源

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:滴血的思想
后一篇:山清水明
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇滴血的思想
    后一篇 >山清水明
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有