加载中…
个人资料
今日头条河北-杨晓康
今日头条河北-杨晓康 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:639,229
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

迈腾上市 领驭降价随风潜入夜

(2007-07-05 16:12:05)
标签:

汽车

迈腾

试驾

 

迈腾面世了,媒体上纷纷对其价格进行猜想、预测。暂且,我不对迈腾的价格做任何的推论和猜测。因为7月10号迈腾将在石家庄上市,并且公布售价。

迈腾的上市是否能让多款中高级车以降价来应对越来越激烈的市场呢?按例说:凯美瑞、锐志、雅阁、领驭都是迈腾的竞品,凯美瑞还会加价销售吗?雅格还会再降吗?我想最着急得还是大众南方的兄弟了,领驭貌似气定神闲,其实不然……

领驭降价随风潜入夜 贴身巷战

迈腾上市 <wbr>领驭降价随风潜入夜

迈腾的上市绝对让他南方兄弟领驭处于尴尬的处境。迈腾和领驭同属德国技术,二者虽然身出同门,却基于不同的平台,领驭是PL45,而PQ46平台,应该说迈腾是领驭的升级产品。在6月初上海大众帕萨特领驭就开始降价,但是此次降价没有像年初那样大张旗鼓,而是悄悄的把价格放下来销售,这样也保全了自己的面子,也可以权衡销量与利润的交叉。

也许领驭已经捏算好迈腾上市给自己带来的压力,而早早的开始了降价,预期做好市场的稳定工作。昨日记者采访了石家庄上海大众汽车销售服务有限公司销售经理李强先生,李经理表示迈腾的上市的上市肯定要给领驭销售带来影响,关于影响的大小就要看迈腾如何定价了。领驭在上月就开始了一定的降价优惠,最近公司还开展了“夏季送清凉”活动,以保市场份额。

今日早上,记者以顾客的身份打电话到河北众诚汽贸,了解到领驭降价主要涉及车型有1.8T手动豪华型原价21.48万元,现价19.98万元,降幅达15000元。2.0MFI 手动标准型 原价18.38万元,现价17.38万元,降幅达10000元。

技术、安全、防腐、科技 看迈腾

迈腾上市 <wbr>领驭降价随风潜入夜

从技术角度看,迈腾使用的是6速手自一体变速箱,是目前这个级别车中少有的;迈腾的1.8TSI发动机不仅是一款革命性的、面向未来的发动机,而且其扭矩从1500~4200转/分钟都能达到250牛顿米,超过了普通的2.4升发动机,而且最大扭矩从1500转的时候就可以获得,即更符合中国的路况和中国消费者通常的驾驶习惯,而且TSI发动机的最大功率值在5000转就可以获得,而同类产品的最大值要在6000转时才能获得;迈腾的后桥采用的是四连杆结构,而同类产品的则只有两连杆,操控性更不用说,是迈腾的拿手好戏。显然,最新的技术、高科技含量是迈腾有别于竞争对手的一大特点。
   
    从安全角度看,大众对迈腾的要求不是来自于简单地对碰撞法规的被动适应,而是通过对交通事故的统计,获取汽车安全设计的依据,在减轻车重的同时获得最大的安全,而且轻度碰撞还要保证损失最小。例如超高强度热成形钢,这种钢材的强度超过1000MPa,而普通钢材的强度只有140MPa。超高强度热成形材被用于迈腾的纵梁、A柱及车顶纵梁、B柱等重要区域,同时辅以超过40米的激光焊接,将各部分钢材焊接成一个整体,使车身强度提高了40%。在迈腾的车身上,16%为超高强度热成形材,11%为超高强度钢,只有26%为普通钢板,如此大量使用高强度钢和超高强度钢,这在同类车中是没有的。
   
   在防腐方面,迈腾全车使用双面镀锌板,还要加上空腔注蜡,保证12年不锈穿。而目前其竞争对手无一做到这些,即便使用双面镀锌板也是局部,更多的则全部使用普通钢的冷轧板。同时,迈腾的车底还要用PVC喷涂封闭,除了降噪外,还有防腐、增强车底抗石子冲击的能力。

科技含量是迈腾最引以为豪的,而其中顶尖技术的发动机也为迈腾加分不少。领驭是上海大众在帕萨特B5基础上推出的改款车型,仍然属于B5系列;迈腾则源自2005年在欧洲率先上市的帕萨特B6,诞生于大众汽车全新B级车平台——PQ46平台。虽然迈腾和领驭的主打车型都采用了2.0与1.8T涡轮增压技术,但迈腾配置的1.8TSI汽油直喷涡轮增压发动机,采用了大众最先进技术,这个动力设置显然要高于上海大众的领驭。除了最具卖点的动力系统外,迈腾其他方面也在B5系列的基础上是进行了全面升级,如高强热成型钢+大量激光焊接,使其安全性能得到了较大幅度提升;麦佛逊+多连杆,使其底盘更稳固等。

 

文章出处:

http://sjz.bitauto.com/html/news/200775/20077516429937.shtml

 

相关文章 

中级车市 更其梁换其柱

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有