加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,692,567
  • 关注人气:3,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广电查处裤裆藏雷滥加荤腥戏外更有戏!(图)

(2015-05-21 13:52:23)
标签:

王迪

裤裆

抗战

神剧

历史

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:5月20日报道 近日,抗日题材电视剧《一起打鬼子》因“裤裆里掏出手榴弹”等“雷人”剧情,引发网络热议。目前,总局已就此事展开研究调查处理工作。
广电查处裤裆藏雷滥加荤腥戏外更有戏!(图)
对于近日网上热炒“大尺度、重口味”抗日“神剧”“雷人”手撕鬼子、手榴弹打飞机、穿紧身裙跳艳舞……各种“雷人”镜头接二连三地出现在抗日题材电视剧,而日前播出的抗战剧《一起打鬼子》更是出现“裤裆掏雷”的情节,被网友吐槽“奇葩无底线”。片中,银妹与受伤的恋人棒子相依,牵引恋人的手伸进自己的衣服摸胸,又从裤裆中掏出了一颗手榴弹;这简直让人无语到了极点,笑中无泪,简直就是是低俗文化的潜规则使然,为迎合低俗需求加入色情、暴力等元素,违背客观规律,为博眼球和收视率不顾起码科学逻辑的现象,把抗战剧被过分娱乐化、戏谑化,兴衰的历史真实,影人认为这是对历史和民族的不尊重。没有遵守历史的真实性。抗战剧不是娱乐消遣品,它是有严肃性和思考性的,它应该承担传播红色文化和重现历史的文艺职能。不能为了收视率过度以艳俗雷人情节吸引眼球、任意娱乐历史的作品,抗战题材影视作品,原本应以历史事实为核心,展示我国军民在反抗日军侵略中艰苦卓绝、血战到底的不屈精神和英雄气概,可是现在的不少抗战剧情节安排一味追求离奇,对白设计刻意迎合新潮,甚至用低俗取代通俗,放大感官娱乐,却忽视对历史的忠实、对抗战精神的弘扬这正常吗?一些编剧、导演刻意追求收视率,作品低质化泛滥,过度娱乐化色彩明显。把敌人描绘得过于弱智,把前人浴血奋战换来的胜利描述为唾手可得,这是对历史的歪曲,更是对浴血捍卫家国先烈的不敬。这无疑会对公众,尤其是青少年的价值观和历史观造成不良影响。艺术可以放飞想象的翅膀,但一定要脚踩坚实的大地。抗日“神剧”频现荧屏,它是艺术创作而不是随意拿来消费历史的,披着民族感情的外衣用性和暴力挑逗观众,在历史的疮疤上纵情欢乐”不仅是对历史的歪曲,更是对浴血捍卫家国先烈的不敬。所以说抗日剧可以写,可以拍,但是它的情节不能罔顾公共理性。对于手撕鬼子等不符合客观规律的玄幻表现更是不值得提倡。提议低俗元素要远离抗战历史作品,还抗战剧以应有的真实面目,其次,广电总局应从内部审查入手,严守审查关,把好关口,试问,《一起打鬼子》这个剧如果没有把好关也不至于遭到网友们疯狂的吐糟,那为什么就是通过了广电总局的审查呢?怎么通过的呢?通过了审查,那么广电总局为什么又说停就停?难道只是因为权力?那投资方的利益谁来保护?如果,通过了审查而后根据舆论又可以随时勒令停播的话,那么,可否将审查权直接交给网友和观众?如果广电总局还是想把审查权捏在手里,那么请直接公开审查细则,且,在每部剧前面应都打上审查“专家”姓名----等同与“制片人”这样行吗?所以,神剧之神,裤裆藏雷剧的根本影人认为不在戏内,而在戏外。请相关人等静静的想一想吧,不是光调查一下,处理一下就可以了事的事情!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有