加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,693,334
  • 关注人气:3,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)

(2013-01-31 09:15:39)
标签:

王迪

宋丹丹

明星

天气

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:据新浪娱乐讯日前,又一轮重度雾霾天气来袭北京城,给市民的生活及健康带来不少影响,明星们也纷纷发挥公众人物的影响力,微博吐槽引起关注。宋丹丹想移民了,张泉灵和海清病倒了,佟大为弃飞机坐高铁了,天后王菲感伤呼叫“北京,北京”,李冰冰直问“PM2.5你咋还不走”,敬一丹呼吁交警戴口罩做好个人防护。
宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)
昨日(1月29日)10:45分,宋丹丹在新浪微博上传了一张雾蒙蒙的城市俯瞰照,感慨:“在北京出生长大生活了五十年,出国潮及各种诱惑都没能让我离开这个可爱的城市。今天,我脑子里一直在转:“我该去哪里度晚年呢?”
宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)
28日晚雾霾已经开始形成,主持人敬一丹发微博担心起交警的安危,“霾又来了。
 
宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)  

昨日(1月29日)上午,张泉灵发微博称自己和儿子双双发烧,在就医的途中又遭遇交通拥堵,加上听到广播中的雾霾预报,心理一直默念“别焦虑,别焦虑”。下午张泉灵继续发微博,称儿子被查出患上肺炎,我问是不是和空气质量有关系?大夫说,能没关系吗?!
宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)
昨日(1月29日)13:19分,海清也加入雾霾吐槽的队伍。她自言上呼吸道感染一直没停过,不过都坚持开工,而当日雾霾天气来袭自己终于扛不住了。不过令海清颇感无奈的是,自己必须拍完所有通告才能去医院,“谁叫支气管发炎不是疾病哪!”

宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)  
昨日(1月29日)下午16:23分,有网友“Ryan被别人注册了”上传了一张看上去空白的照片,笑侃是逛街时偶遇天后的合影,暗示因为雾气太重了,所以什么都看不见。不少网友在留言中插科打诨,积极配合:“等了一个小时。终于看到了。天后真美”、“淡失在雾里了吗”……随后,王菲也转发了这一条微博,配以哭泣和失望的表情,直呼“北京 北京”。

宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)
而昨日本打算赶早班飞机工作的佟大为,也因为能见度只有50米飞机晚点,不得不在发车前5分钟改乘高铁,险些误了时间十分“惊险”。

宋丹丹领衔众明星炮轰北京雾霾令人深思(图)
看到了明星们的吐糟不知各位怎么想的呢?北京,天朝之都,确让市民如此还安,这种雾霾的天气令人烦恼,北京这种极端天气也给市民的健康带来不小的威胁,各种呼吸道疾病骤然增多,医院呼吸科更是人满为患。所以影人在这里想再劝一下那些开车的人,能少开一天就少开一天吧,让北京的天气尽量的晴朗一些吧,如果你在这种情况下我们还要开车出行,那我们也就没有什么资格再谈环保了,也没有资格再炮轰北京了,因为你们天天开着大排气量的跑车出行,汽车的尾气也让北京变的更加模糊,影人也不知这天天预告空气质量这么差,汽车尾气那么严重,怎么就不能出台个有力的政策治理呢?天天马路上那么多机动车出行,难道这些管理的人看不到吗?唉,如此长期下去影人感觉以后我们不是死在生活和工作的压力中,而是死在汽车尾气和空气的雾霾里!影人想在这里问问,这时候北京环保局和交管局的官员都到哪去了?该好好反思一下了!最后想说一句,今年过年就别再放鞭炮了!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有