加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,722,012
  • 关注人气:3,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

梁朝伟《一代宗师》惨沦大配角内幕大曝光(图)

(2013-01-15 09:08:06)
标签:

王迪

梁朝伟

王家卫

一代宗师

娱乐

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:近日如果问你哪部片最火,可能很多人会说徐峥的突亿的小制作《囧》,可是还有一部同样是一出来就是重磅出击这部片子就是由王家卫导演执导的《一代宗师》由筹备至拍毕,酝酿逾17年,不止观众期待,身为男主角、拍摄及苦练咏春三年,期间两度断手的梁朝伟更是身心透支、最为痛苦,伟仔就曾不止一次表示拍摄时压力超大,而刘嘉玲也多番出口抱怨: “都不敢问几时能杀青。”“拍了三年,断了两次手,拍雨战拍了四个礼拜,拍完直接去医院照X光,以为肺炎,结果是气管炎,在床上躺了五天。”
梁朝伟《一代宗师》惨沦大配角内幕大曝光(图)
面对着不管是导演还是演员都会之付出这么大的血水和汗水的影片,在上周四《一代宗师》终于正式上映啦,但是在播出的时候确发生了不该发生的故事,也可以说不让人所理解的事情,王家卫导演不知为何将原本4小时的影片剪成130分钟,伟仔惨沦为大配角,连刘嘉玲也忍不住代夫出头,在微博暗嘲对白不多的老公是一只“无声无色的戏鬼”!
刘嘉玲的一句暗嘲在影人看来确实说出了内心之苦处,据说在拍摄期间,伟仔连一滴酒也不敢喝,更因为长期拍夜戏,扰乱了生理时钟,伟仔曾这样比喻过自己说他就象一辆“没有油的车”精力耗尽,据悉,伟仔亦是看首映前的试片时,才知道沦为配角,据知情人爆料:“伟仔今次拍这么多戏、补戏亦多,角色是叶问,十几年一直以为自己是主角,直至他看完首映,简直呆了,因为好多场戏是分开拍,自己白白做了陪衬。”伟仔连日虽然尽演员本分为《一代宗师》宣传,但私底下就无同王家卫吃饭把酒言欢,形同决裂。
如此这般的完成了这部戏,在影人看来梁朝伟确实付出了很多,对这部片子也寄予了很高的期望,但今早影人看到报道说王家卫的理由,是为了表达叶问寡言的性格,才一声不响将伟仔可删的对白尽数删去,变成大部分时间都只是听人讲,连伟仔拿手的内心戏也不多,其中伟仔跟张震一幕重要对打也剪去,片中沦为大陪衬。如此大规模的删剪不论怎么说也是够伤人的了,虽说是为了人物,为了表达叶问寡言的性格但也不至于如此删减,四个小时的影片剪成了一百三十分,这也就是大导演,换言之如果一个新导演这样减的话这部片子基本算是费了,最后主角变陪衬这不是跳出了整个剧本的范围了吗,如果要这样做,那影人不太理解王家卫导演为何在当初不想好,不去深挖叶问的性格反倒拍出来大量删戏,可不可这样认为,王导对于人物的把撑一开始的定位有些问题呢,如果这样想,那梁朝伟的抱怨还是可以理解的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有