加载中…

金球奖落幕《悲惨世界》转换口味成功突围(图)

2013-01-14 14:01:44评论 王迪 金球 落幕 娱乐
导读:据新浪娱乐讯,北京时间1月14日(美国时间1月13日),第70届美国电影电视金球奖颁奖礼在好莱坞贝弗利山希尔顿酒店举行。第70届金球奖《悲惨世界》获最佳音乐电影。除了《悲惨世界》这部影片获奖之外,在第70届美国电影电视金球奖颁奖典礼上各大奖项归也属落定。本-阿弗莱克执导的《逃离德黑兰》力挫大热片《林肯》,获得电影剧情类最佳影片、最佳导演两项大奖。丹尼尔-戴-刘易斯凭《林肯》、杰西卡-查斯坦凭《刺杀本-拉登》分获电影剧情类最佳男、女主角。
金球奖落幕《悲惨世界》转换口味成功突围(图)
别的不说,影人今天只来谈一谈《悲惨世界》这部影片,它的所获应该是实属荣归的,除此片外也可以众观一看,在所有的影片中还有哪部具体它的风彩?无论是在剧本的结构上,还是整个故事的方方面面都可以称得上是部好的音乐电影。所以它所得得的最佳音乐类电影让影人看到了电影的前景。电影不是一味不变的,从它的获奖可以看出音乐电影也是可以冲出重围走向光明的,在中国很少有音乐电影,有也没有几部可以拿得出台面,可是这届金球的再次复出让《悲惨世界》荣获大奖可以说是给我们国内做音乐电影的一个激励。
金球奖落幕《悲惨世界》转换口味成功突围(图)
我们从它的名字《悲惨世界》上看,就可以看出这是一部有内深刻内涵的电影,也有着不同凡响的故事,它是法国文豪维克多·雨果于1862年发表的一部长篇小说,是19世纪最伟大的小说之一。故事的主线围绕男主人公、获释罪犯冉·阿让试图赎罪的历程,融进了法国历史、政治、法律、宗教信仰等方方面面的内容。1980年,法语版音乐剧《悲惨世界》在巴黎体育馆上演,观众达50万人。后来音乐剧方面的金牌制作人卡梅隆·麦金托什把法语版改成了英语版,英语版音乐剧1985年在伦敦上演,取得了极大的成功,被看做是音乐剧的经典,经典唱段《IDreamed A Dream》更是成为世界名曲,苏珊大妈就曾凭此曲唱响世界,一举成名。

金球奖落幕《悲惨世界》转换口味成功突围(图)
一部音乐剧出现了多个重头人物,包括这部戏的经典唱段让苏珊大妈一夜成名,让国内无数个有高音亮嗓的人去争先模仿苏珊大妈,这难道不是这部戏的经典之处吗?成功之处吗?再来说新版的《悲惨世界》也是根据同名音乐剧改编,由《心火》、《角斗士》编剧威廉姆·尼克尔森操刀剧本。到如今天我们不管是新版还是旧版都无疑的展示出这部戏不凡的境界。

金球奖落幕《悲惨世界》转换口味成功突围(图)
《悲惨世界》虽然名字看好象挺悲惨,但它却不悲惨。《悲惨世界》让我们看到了美好的世界,看到了阳光,美好的音乐,所以说《悲惨世界》是一部制作非常棒电影作品,它的出现让影人觉得音乐和我们是不可分隔的,和电影更是不可分割的,这部影片谢谢导演汤姆-霍伯,让我们在众多的重口味之中看到了清新,让我们有了对电影转换口味的冲动,谢谢这部戏的导演,谢谢《悲惨世界》。

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有