加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,728,215
  • 关注人气:3,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

艺术家李默然突然离世明星微博悼念(图)

(2012-11-09 14:54:06)
标签:

王迪

李默然

明星

去世

娱乐

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:李默然之子,中国戏剧家协会理事、北京戏剧家协会副主席李龙吟昨晚10点微博确认:“各位至爱亲朋:我父亲李默然因病于2012年11月8日17时53分在北京医院不幸去世,享年85岁。”
艺术家李默然突然离世明星微博悼念(图)
李默然在剧中的一句:撞沉吉野!响彻几个时代。
昨晚,表演艺术家、电影《甲午风云》中邓世昌的扮演者李默然先生去世,享年85岁。他最为最著名的台词是《甲午风云》中的爱国将领邓世昌那句:“撞沉吉野!”

艺术家李默然突然离世明星微博悼念(图)
李默然住院期间祖孙三代合影
他突然离世震惊网络。昨晚,众多带V认证的网友 们也纷纷微博悼念。还有网友称,11月6日下午还曾亲访李默然老师住所,当时坐在轮椅上的老人,观其背影依然高大,只是苍老了许多。可没想到2天的时间就 已是阴阳两隔。从艺逾60年间,李默然共演出话剧60多部。幼年时期,他做过小贩,当过杂役,做过邮差,小小年纪就挑起了生活的重担,但仍不放弃艺术追 求。
他是广告明星第一人,其实,李默然还曾是影视名人做广告的第一人。上世纪80年代,由他所做的某广告,家喻户晓。当年假药充斥市场,有家药企找到身为戏剧 家协会会长的李默然做正面宣传,而李默然正好需要企业赞助他们在亚运会上的义演,于是双方达成了协议。要求是给戏剧家协会拿出20万元钱让他们办戏剧节, 而李默然本人拿到的报酬,仅仅是一个价值700元的随身听。
多么可爱的艺休家啊,影人觉得在那个年代的老艺人真是让人感到很敬业,和现在的明星大腕都不一样,那时候的艺人是那么朴实,那么敬业,没有什么花花肠子, 在看看现在的艺人为了出名什么招都使,以脱上位,小三上位等等,让人心酸,影人今年听到了好些个老艺人去世的消息,每次听到,心里就特别的难过,不要忘记 这一代的老艺人给我们留下了太多值得珍惜的东西了,怀念可敬的老艺术家,希望他一路走好,他的经典将激励着我们一代又一代人,撞沉吉野!多么经典的台词, 李默然老师的表演在影人眼里可以算是最爷们的艺术家!向老人家致敬,还记得在影人的童年记忆里,他是民族英雄的化身,弘扬民族正气的楷模,李老走好!因为 您的完美刻画,影人也深刻的了解了英雄邓世昌!不幸的是现在李老师也“走”了,中国又损失了一个真正的艺术家。李老师,您是后辈艺术传承者的楷模!看看如 今的艺人,有几个能真正算是艺术家的呢?如今的艺人为何比过去的老艺人有着这么大的差别呢?最后影人想说,李老,我们会怀念您的。您一路走好!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有