加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,692,567
  • 关注人气:3,890
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)

(2012-10-26 09:25:30)
标签:

王迪

童星

转变史

明星

分类: 【原创★娱乐视点】
导读:如今的日子是好了,所以时间就变的越来越快了,在娱乐圈不知各位还记不记得那些明星儿时的面孔呢?时光如梭流年偷换,那些昔日辉煌的童星们,如今早已变成了大人,而且身世也跟着变了又变,发展路线不尽相同,曾经耳熟能详的童星们正在奔三奔四路上重启人生,小龙人陈嘉男、潘冬子祝新运、红孩儿赵欣培以及宫傲、关凌、释小龙、郝邵文、金铭,大家各奔东西,当校长的当校长,深造的深造,导演的导演,当演员的继续着演员行当,在他们身上不断发生着或清淡如水或瞠目结舌的人生故事。
曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)
童星的人生先甜后苦,伴随年龄增长容貌转变,失去了童年的可爱面庞天真气质,等同于失去“铁饭碗“,成熟的形象很难再入观众法眼,被遗忘的他们面临找不到适合自己的戏路与角色的难关,对人生发展与自身 前途一片迷茫,他们大多数愿意选择淡出影视圈,经商、做幕后导演制片人、为人师表、再度深造等等,做自己想做的事,今天就让影人带着你们一同看看那些昔日童星如今的发展与转型的不同道路吧:
曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)“小龙人”陈嘉男
陈嘉男
出生年份:1984年
代表作:《小龙人》
转型:演员——制作人——经商——影视学校副校长。
“我头上有犄角,我身后有尾巴”伴随那首经典的歌谣经典的电视剧,小龙人陈嘉男火了。小龙人的人生规划陷入在小龙人身份中,从四岁到十四岁拍了十年戏,也错过了最佳读书时间,早早踏入社会,做影视剧、晚会的运作,也曾尝试过小生意,经历生活千锤百炼,陈嘉男认为还是学习最重要,因此对校园怀有一份特殊情意。近期做客《非常了得》他透露自己现在已是某影视学校副校长。大概校园的环境更适合对校园有所留恋的他弥补人生遗憾,静下心与学生共同研究表演研究学问才是他渴望的主旋律,传授表演经验,具备为人师表的正能量。

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)
“潘冬子”祝新运
祝新运:
出生年份:1962年
代表作:《闪闪的红星》潘冬子
转型:演员——导演
潘冬子祝新运他的人生经历几乎都围绕着影视剧徘徊,1974年塑造完潘冬子一角之后他成为八一制片厂的演员,后又在解放军艺术学院深造,演技大有提升,90年代他开始进攻导演界,初试导演领域,此后演员与导演交叉,忙忙碌碌地奋斗在台前和幕后。不管怎么努力他的名气都未超越”潘冬子“三个字,远无童星的气势,天命之年的大叔独立执导的电影《太阳脸》在业内备受关注,成熟的他很淡定地接受人生的落差,默默无闻地耕耘于幕后。

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图) 释小龙
出生年份:1988年
代表作:《少年黄飞鸿》《少年包青天》
发展:功夫童星、何洁(微博)绯闻男友
他是在巨星呵护中成长起来的一代功夫童星,地位固若金汤,前程似锦。另外他也毫不掩饰自己情窦初开长大成人的过程,不怕影响自己天真可爱的荧幕形象,22岁的他大胆与女星何洁传绯闻,犹如一场穿越的不可思议的姐弟恋,观众难接受但也不得不承认他已经不再是孩童的事实。绯闻与电影,八卦与炒作,释小龙俨然标准成年演员,撇开了童星的阴影,完全是一个崭新的自己。

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图) 郝劭文
出生年份:1990年
代表作:《新乌龙院》
发展:释小龙的好搭档,活跃荧屏拍文艺片
郝劭文在四岁时剃光头戴墨镜在电影里大放异彩逗得观众哄堂大笑,开启了他的演艺路,自此轻松如意一帆风顺,拍戏、读书而后再复出,每一步走的都稳稳当当。以前拍搞笑剧拍功夫戏,与释小龙在荧幕中是铁哥们,现在他不光搞笑还文艺起来,接拍《那些年一起追过的女孩》是他演艺生涯的一次成功转型开拓戏路,“好笑文”,文文静静地可爱。

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)
关凌
出生年份:1982年
代表作:《我爱我家》贾圆圆
发展:演员主持人导演齐头并进,戏路较宽,嫁为人父相夫教子
关凌才华横溢,有喜剧演员的特质,也不缺乏主持人的滔滔口才,因而不会轻易被形象所限制被外界所束缚。即便有《我爱我家》里淘气的贾圆圆做护身符,长大后的她依然有能力挑战各类角色,在当红影视剧《张小五的春天》都有重头戏。她兢兢业业地活跃在各大卫视的综艺节目中担任嘉宾主持的角色,一副富态而喜庆的讨巧样子招人喜爱。她的人生顺风顺水,事业爱情两不耽误,2012年10月17日她又多了一个新身份,那就是孩子他妈。怀才如怀孕,才华横溢的她嫁给了才华横溢的出品人姬云飞,才华横溢地生出了一个才华横溢的儿子,于是人生就圆圆满满了。
曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)
金铭
出生年份:1980年
代表作:《婉君》等琼瑶系列言情剧
发展:苦中作乐地拍戏,传闻即将与电影人安玉刚完婚
金铭儿时位列顶级童星之顶尖人物,号称中国的秀兰邓波儿,她长相甜美可爱,演技清新脱俗,是琼瑶剧盛世阶段不可多得的琼瑶女郎极品佳人,小婉君、小草……每一个角色都受人追捧,长大后的她反而像是在走下坡路,没有多少拿得出手代表作。

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)
赵欣培
出生年份:1977年
代表作:《西游记》红孩儿
转型:演员——童星中学历最高的博士
别看《西游记》里的红孩儿那么无法无天将唐僧师徒戏弄的团团转,孙悟空都差点没被这个调皮捣蛋的小大王害死,生活中的赵欣培可是一个乖巧伶俐的乖乖男。他温文尔雅博学多才,带着一副眼镜斯文有学问的模样让人一见便暂忘那位可爱的妖魔鬼怪。

曾经红极一时的八位童星转变史大盘点(图)
宫傲
出生年份:1989年
代表作:《七巧板》《大风车》影视歌主持人四栖明星
转型:影视歌主持——独立音乐人——开文化公司当老板
宫傲小时候很忙,忙到影视歌主持四大领域争抢的地步,是鞠萍姐姐的好搭档,与林青霞 、张国立等巨星都曾合作过影视剧拍摄,简直是一群孩子里的大红人。

好了,到此就算一个段落,各位回顾完当年红极一时的童星蜕变历程,无论接受与否,人都是在成长中体验烦恼与欢乐,认同和宽于待人,我们就会是永远的老顽童。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有