加载中…
个人资料
影人王迪
影人王迪 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,210,260
  • 关注人气:3,913
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大学生烧重伤82岁老人下跪募捐让人怜(图)

(2012-09-03 10:46:58)
标签:

王迪

大学生烧重伤82岁老人

校园

分类: 【原创★青葱校园】
 回顾:孙儿重伤:谢才彬全身烧伤面积达65%,深Ⅱ至Ⅲ度伤。目前处于休克期,情况不乐观
     爷爷悲伤:我已经82岁了,时日无多,而孙儿是大学生,才20岁出头,孙儿不该去救我,不值啊
     导读:昨日上午,成都市蒲江县大兴镇街上,82岁的谢兴正穿着件不合身的皮夹克,身前放着募捐书。他用颤抖的手握着毛笔,老泪纵横,记下帮助他的乡邻名字,甚至向乡邻下跪致谢。身上的皮夹克,是好心邻居借给他穿的。几天前凌晨的一场大火,烧毁了谢家的全部家当,连件夏衣都没能留下。

大学生烧重伤82岁老人下跪募捐让人怜(图)
他在为自己的孙儿、21岁的谢才彬募捐。谢才彬是一名在校大学生,就在即将开学离家的前一天,家中突然失火,他为了救被困在楼上的爷爷,被烧成重伤。爷爷为此很自责:“该死的是我,不应该救我这条老命”。
  半夜家中着火,外婆呼救。原本这两天,谢才彬就要返回东软学院开始大二生活。谁也没料到,一场灾难会降临到他头上。谢才彬的父亲谢文华两兄弟房子挨在一起,都是四层小楼,他家底楼开着文具杂货铺,二楼临街房间是父母住,背街房住着75岁的外婆陈达珍。谢才彬住在三楼,年纪最长的爷爷住在四楼。
  8月27日晚,谢才彬帮父母打理生意后,早早回房休息。28日凌晨2点多,火灾从底楼一个角落酝酿。因为进的货堆满了店面和楼梯口,明火很快引燃了纸箱、货品。起来上厕所的陈达珍看到了火光,她说,“我拼命喊啊,但他们(谢文华夫妇)睡得很熟,没喊醒。我又喊,‘彬娃子,救火啊!’”
  听到外婆呼救后被惊醒的谢才彬冲到二楼,闻到了焦糊味。随后他冲到一楼,用脚拼命踩火。二楼的谢文华夫妇随后也被惊醒,并开始救火,谢文华膝盖烧伤脱皮,妻子徐贵莲胳膊也被烧伤一块,但根本无法阻止火势蔓延。见情况紧急,谢文华夫妇带着陈达珍从三楼逃命,那里窗口通向隔壁谢文华弟弟谢文安家。烟火迅速向楼上进逼,越来越猛烈,每层的家居用品都成了助燃物。谢才彬的表姐熊艳哭着说,最终四层楼全烧光了,一样东西都没剩,在当时那种情况下,谢才彬没顾自己逃命,因为疼爱他的爷爷——82岁的谢兴正还困在四楼。谢才彬不顾一切冲向四楼,慌乱中抓起被褥裹在爷爷身上,背起爷爷冲过火团下到三楼,将爷爷从窗口送到小叔家。爷爷安然无恙,而他从头到脚被烧得惨不忍睹。
    本身不想写了,因为感到有些悲凉,写着很伤感,可是笔者想让大家都知道这个事,所以还是写吧,当看到21岁的谢才彬为了救爷爷的行为,当看到他爷爷说的话时,笔者有点想流泪的感觉,一个大学生为了救爷爷现在被烧成这个样子,这对一个老百姓的家庭来说是多么的不幸啊,为什么老天这么不公,本身老百姓活着就够累的了,现在还要把这种天灾发生在他们身上,这种灾难对于谢才彬这个家庭来说是多么的不幸啊,家烧没了,物品也烧没了,谢才彬烧成了重伤,爷爷一个82岁老人到处下跪募捐太可怜了,笔者呼吁社会有义人士伸手援手帮帮他们吧,也帮帮我们周围需要帮助的人吧,社会需要爱啊!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';