加载中…
个人资料
vj张进
vj张进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,339
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

静待茶香四溢时

(2013-03-22 17:59:02)
标签:

静待

第一天

历史悠久

大太阳

菜肴

自从有了微博就疏忽掉了这里。茶香之旅即将启程,先把行程发上来,诸君看先!!!

{活动进程规划}  (往返总里程:4668公里)

【行程计划及时间】

哈尔滨 —— 杭州 —— 哈尔滨

三月底出发,清明前夕到达

打造极具品质的心灵之旅

本次活动第一部分行程,是绕渤海经济圈一路前行,除了带领大家赏风景、品美味之余,更领略环渤海地区的经济发展与繁荣。

环渤海地区”亦或是“环渤海经济圈”,狭义上是指辽东半岛、山东半岛、环渤海滨海经济带,同时延伸辐射到山西、辽宁、山东以及内蒙古中东部,分别约占全国国土面积的13.31%和总人口的22.2%。区域内包括北京、天津、唐山、秦皇岛、沈阳、大连、太原、济南、青岛、保定、石家庄等多座城市,共五省(区)二市(京、津、冀、晋、内蒙、辽、鲁等五省(区)二市)。

渤海是一个内海,被辽东半岛山东半岛和华北大平原“C”字形所环抱。覆盖面积遍及大半个中国,并且是东北华北西北华东部分地区的主要出海口。东北三省及内蒙古东四盟的粮食、畜产品、石油,西北地区的煤炭、皮毛,华北地区的石油、轻纺产品,渤海的海产品,甚至远在数千里的青海、新疆的货物都要经过这里运往世界各地。

 

第一阶段:穿越渤海,凭海临风

第一天:哈尔滨 —900KM— 大连 (夜宿大连)

当天到达大连,休整之后,晚上游览星海广场,凭海临风。驾车纵横素有爱情大道之称的滨海大道

 

第二天:大连—旅顺口—大连 (大连回旅顺口途中可选择海鲜大排挡)  

大连驱车一小时左右到达素有“中国乃至世界近代史的露天博物馆”之称的旅顺口,开启此次感知之旅,带驴友一起重温历史,感知和平。

基于旅顺口特殊的历史,人们评说旅顺为“一个旅顺口,半步近代史”。
旅顺,地处辽东半岛最南端,是我国北方重要的军港。1894年,日军攻陷旅顺,近2万同胞惨遭杀害。1904年,“日俄战争”爆发,旅顺口又成为日俄拼死力争的主战场之一。自1905年1月沙俄军队投降开始,旅顺口被日本殖民统治长达40年之久。1945年8月,苏联红军进驻旅顺口,解出日本军队的武装。1955年,最后一批苏军撤离回国。

日俄监狱旧址203高地,

第三天:大连--183KM--烟台 —250KM— 青岛 (青岛可设游览项目)--148KM--日照

游青岛顺口溜:吃海鲜,看大蛮儿,逛八大处

日照:日照东临黄海,西靠沂蒙,北连青岛,南接江苏,是中国远古时期的太阳文化起源地,是世界五大太阳文化起源地之一。入住日照的第二天,4~5点万平口广场看日出的全景

第二阶段:烟花三月下扬州

故人西辞黄鹤楼,烟花三月下杨州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流

                 感受江南水乡    吴侬软语

                 赏听苏州评弹    入小小得月楼

第四天:日照 —388KM— 扬州 —40KM— 镇江

扬州

清朝的历史上,记载了康熙与乾隆都曾经六次下江南。数次江南行中,或为其地理位置之重要巡视水利,或因其江南风情而留恋往返。

此次扬州之行主要带领大家探访江南古巷,体验当地民风,重温古老传说。

内容:品尝蜚声海内外、著名的扬州炒饭、体验正宗地道的扬州搓澡、过一天早上皮包水、晚上水包皮的扬州生活。

第五天:镇江--123KM--无锡--54KM--苏州--158KM--杭州

镇江是一座底蕴深厚、人文荟萃的历史文化名城。镇江有3000多年文字记载的悠久历史,是吴文化的重要发祥地,不仅是“甘露寺刘备招亲”,“白娘子水漫金山”等传说的发源地,也是《文心雕龙》、《昭明文选》、《梦溪笔谈》等巨著的诞生地。“何处望神州,满眼风光北固楼”,“洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶”,“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”,历代文人墨客在镇江留下的名篇佳句,千百年来一直为人们传诵。
内容:镇江游览古老传说中的金山寺,苏州品尝小小得月楼的绝顶美食、夜游苏州河,于水乡两案聆听柔肠百转的苏州评弹。

江苏省苏州得月楼创建于明代嘉靖年间,距今已有四百多年历史,是驰名中外的中华老字号中华餐饮名店、全国十佳酒家、全国特级酒家、全国绿色餐饮企业

当年乾隆皇帝下江南的时候,在得月楼用膳,因其菜味道极为鲜美,赐名“天下第一食府”。

“得月楼”于1982年4月25日移址苏州繁华中心太监弄,整个建筑粉墙黛瓦,飞檐翘角,古朴典雅,一步一景、疏中有密,置身其中可领略苏州园林风貌;整个建筑在1986年被评为苏州十大建筑之一。

“松鼠鳜鱼”是苏州地区的传统名菜,在江南各地一直将其列作宴席上的上品佳肴。用鳜鱼制菜各地早有,一般以清蒸或红烧为主,而制做形似松鼠的鳜鱼菜肴则首先是苏州地区。相传清代乾隆皇帝下江南时,曾微服至苏州松鹤楼菜馆用膳,厨师用鲤鱼出骨,在鱼肉上刻花纹,加调味稍腌后,拖上蛋黄糊,入热油锅嫩炸成熟后,浇上熬热的糖醋卤汁,形状似鼠,外脆里嫩,酸甜可口。

 

苏州评弹是苏州评话和弹词的总称。它产生并流行于苏州及江、浙、沪一带,用苏州方言演唱。评弹的历史悠久,清乾隆时期已颇流行。

苏州评弹有说有唱,大体可分三种演出方式,即一人的单档,两人的双档,三人的三个档。演员均自弹自唱,伴奏乐器为小三弦和琵琶。唱腔音乐为板式变化体,主要曲调为能演唱不同风格内容的〔书调〕,同时也吸收许多曲牌及民歌小调,如〔费伽调〕、〔乱鸡啼〕等。〔书调〕是各种流派唱腔发展的基础,它通过不同艺人演唱,形成了丰富多彩的流派唱腔。

第三阶段:日游古镇  夜宿茶园

古韵遗风中品茗论道

第六天:茶园(采茶、炒茶、品饮明前茶、品鉴茶香之旅)

入住龙井村,于清明前夕在龙井茶园中亲自采茶,跟炒茶师傅学习炒茶技术,夕阳西下坐观落日、品茗论道。

第七天:返程(计划三天返哈)

  以上为本次活动基本行程,细节之处需按照行程中实际情况酌情而定!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有