加载中…
个人资料
vj张进
vj张进 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:186,339
  • 关注人气:211
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

向着梦的方向

(2012-08-20 18:14:05)
标签:

旅游

西藏

自驾

自游自在



  不知为什么,总觉得出了山西,我们才算是正式开始了此次的西藏之行。整个人也是从出山西开始紧张起来的,就连神经线也开始紧绷了。可能是因为这次西藏之行是我人生中第一次跟一群相对比较陌生的人开车走这么远的路吧,每次跑长途,坐在车上我基本属于睡神级选手,不过这一次我可真不敢了!

  出了山西,我们的下一站是青海湖,为了让行程更完美,我们计划要在青海湖边安营扎寨,进行此行的第一次露营!一路上大家兴致勃勃的进行了露营的细节分工,谁负责支帐篷、谁负责做饭、谁餐后清理,甚至连第二天早上的食谱都定好了!但显然计划不如变化快,去年进藏的队长宝石选中的区域如今已经被划为风景区,而且开放时间也有了新的限制,所以我们不得不改变原来的计划,沿着青海湖的水域边缘另寻露营地。边走大家边感慨:这么原始圣洁的地方也开始被圈成一个个景去收费了,估计从此开始商业这个名词将逐步向西藏深处蔓延了~~~向着梦的方向



向着梦的方向

向着梦的方向
向着梦的方向向着梦的方向
向着梦的方向

  我们行驶在青海湖边一望无际的草原上,充分感受着行走在草原和如海般圣湖身边的幸福。彼时,夕阳西下,所有的景色都被蒙上了一层淡淡的红色光晕,动人的藏风音乐及眼前的景色加倍的惬意了大家的心情!于是我们纷纷降下车窗,对着自然大声歌唱,仿佛在为这山、这水、这草原、这牛羊上演一场沸腾的摇滚盛会!

  从景区往外走的路上我们巧遇了两个浙江游客,这两位爷BW523一路越野进入青海湖,不幸被凹凸不平的沙石土路拖住车底盘,束手无策的站在路边等候有车路过帮忙。为什么那么多的人热爱行走?现在我想,除了游历山水开阔视野增长见闻之外我们还会有很多意想不到的人生收获。其中因为共同经历某个事件时,陌生人之间的互相帮助所带来的人性温暖应该当属其中之一。于是,七个东北汉子三下五除二不消片刻就帮助两位忙活了近两个小时的浙江哥们儿解决了眼前之急。看着他们握在一起的黑色大手,心里突然因为这群陌生的人之间的友好而生出一份感动!

向着梦的方向

向着梦的方向

向着梦的方向

  露营地必须要选择有水源的地方。沿着湖畔行走,我们从夕阳西下走到暮色降临。经过数次的迷路、折返加上佳宁出现的严重高反,我们不得不放弃原来的计划落脚在拥有一家正规医院的刚察镇。迄今为止我还清晰的记得刚察那一夜。安顿好了佳宁和她的氧气瓶,在她的房间里,大家拿出从家里带去的大葱大酱、猪手烧鸡、干豆腐大蒜、啤酒小烧,在海拔两三千米的地方对月高歌~~~~那一刻当真让人有一种古书中江湖侠客遇知己时的欢畅感受!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有