加载中…
个人资料
王小刚
王小刚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,658
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

朱家军大马身上大快朵颐  球衣数字颜色暗藏玄机?

(2007-07-10 22:35:28)
标签:

韩鹏

闪电战

头球

王栋

分类: 足球
    中国队与马来西亚的比赛开赛前,印尼人刚以2比1结果了在上届亚洲杯揭幕战上逼平中国队的巴林队,这让人不得不为朱家军捏一把汗。

 

    幸运的是,开场仅仅一刻钟,中国队便取得了领先。赛前表示 “打大马看我争头球”的韩鹏果然没有食言,用一个非常轻松的头球为中国队首开纪录。平心而论,这个球难度系数很小,这得益于他的山东老乡王栋的完美传中。但我相信很多球迷宁愿韩鹏开场不到七分钟,接周海滨的右路传中飞身鱼跃的那个头球能进,毕竟此球颇有2000年亚洲杯中国队2比2逼平韩国的比赛中,宿茂臻所进的那个头球的神韵。作为宿茂臻接班人的韩鹏在亚洲杯上接过前辈的衣钵也是水到渠成的事。

 

    此后,愈战愈勇的韩鹏头球摆渡给了邵佳一绝好的机会,即使左脚将邵佳一的右脚再不济,但面对空门也还是要进的。这一点就要比毛剑卿强,王栋上半时曾给小毛喂了一粒球,可惜上海阿拉不领情,愣是面对大半个空门将皮球打飞。王栋注定是全场最佳,他的一脚远射居然像蹦蹦跳跳的乒乓球一样在对方球员的双腿之间撞来撞去,最后竟然骗过了对方守门员的重心邪门的钻进了球网。

 

    纵使叙利亚主裁将李玮峰的腹股沟停球吹为手球,也无济于事,马来西亚就是马来西亚,你不能因为他们的球衣酷似沙特伊蒂哈德就认为韩鹏们遇到他们会有心理阴影。第55分钟,韩鹏接小毛传中梅开二度,4比0。这不禁让人想到了02世界杯上中巴之战,那场比赛,也是打到55分钟,罗纳尔多的进球打了中国队一个4比0。

 

    或许已经有很长时间中国队没有如此大比分领先过了,或许大马头号球星阿克玛尔被替换下场,给了国足一种对方已经高竖白旗的错觉,以致于队员们有些过于放松,在面对马来西亚人的疯狂反扑时,多少有些准备不足。但马来西亚人的反攻彻底被王栋的表演给终结了,补时阶段,王栋的一粒头球又鬼使神差的钻进了球门。5比1!中国队大快朵颐!

 

    在笔者看来,中国队此战胜在三点。其一,合理的运用了闪电战,开场15分钟就破门,这让大马的死守反击战术失效,对手只得攻出来,这导致了他们再次失球;其二,面对马来西亚这样的东南亚对手,韩鹏的头球无疑还是占有很大优势的。一个头球首开纪录,另一个头球摆渡成全了邵佳一;其三,边路彻底打活了,五个进球,四个来自边路传中。

 

    不管怎么说,中国队拿到了三分,而且捎带着打破了亚洲杯开赛以来东道主保持不败和传统强队保持不胜的双重魔咒。可喜可贺!我就在想,莫非中国队球衣上的数字由白色改为金黄色后,冥冥中是否也预兆着国家队会登上亚洲之巅。

 

    让我们拭目以待。不过,我分明听见,波斯人的铁骑声又近了。真正的大餐上来了,朱家军有胆量吃了去吗?

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有