加载中…
个人资料
老天保佑胖子
老天保佑胖子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,344
  • 关注人气:29
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

终于又要戒烟了——献给儿子束发之年生日的礼物

(2009-06-19 20:18:47)
标签:

束发之年

尼古丁

烟瘾

this

烟盒

杂谈

分类: 胖子胡说

终于又要戒烟了——献给儿子束发之年生日的礼物

     自20岁工作抽“伸手牌”烟开始,戒烟是经常发生的事情,距离上一次复吸是四年前。那次的戒烟日是我侄女出生日,坚持了十八个月,本来是应该成功的,无奈的是那些年的工作实在是烦恼,写不完的小结吹不完的牛逼。当年还有一点血性,感觉相当苦闷,便又借烟解闷了。类似于这种屡战屡败的故事在我二十几年与香烟的博弈史上,数不胜数。

    如今,胖子练就了金钢不败之躯。任何艰难险阻任何诽谤中伤任何深仇大恨胖子都能抵挡,胖子无所畏惧,就是贪生怕死,还吝啬烟钱,再加上过去老婆一个人管,现在连儿子也成为她的帮凶,有事没事地盯着书房里的烟况,我渐渐成了居家杀手,地位如过街老鼠。

     于是,在上周面对娘俩胖子再次宣誓:待到六月二十一日儿子束发之年的生日那天晚上喝完我干外孙女的满月酒后,再次开始戒烟。

    老天保佑胖子戒烟成功,就像你保佑我一身豪肉一般。

    今天进了一个戒烟群,还在猫眼看到了一篇戒烟的帖子,仿佛觉得老天在暗示胖子,在助我成功。

      http://www.fanyan.cn/space.html我的反烟社区

                        

                           戒烟==和腐败垄断的斗争

      前20年我属于那种每天至少20支烟的烟鬼,这样发展下去在有生之年至少还要花掉十几万烟草钱。我不想浪费这些钱,就算把钱扔进水里,或者点火烧掉,也比花钱毒害自己的身体、摧毁自己的信心和意志、忍受烟瘾的奴役来得好。
     无论是感冒、喉咙痛、气管炎还是肺气肿,都曾经无法阻止我点上一根烟。吸烟是一种连锁反应,如果不主动戒烟的话,它会终生纠缠着你。吸烟并不是一种习惯,也不是与生俱来的,人们吸烟的真正原因是尼古丁上瘾,必须经常接受尼古丁的刺激,在压力较大的时候,会连续吸更多的烟。
今天起只要我不再掉进烟瘾的泥潭,就算是戒烟成功。否则,那下一支烟将要花掉我至少15万,还不包含烟瘾带来的医疗费用和各种隐患。

终于又要戒烟了——献给儿子束发之年生日的礼物国外香烟通用包装警示语
左上:吸烟致使口腔得病;左中:吸烟就是慢性自杀;左下:吸烟能导致中风
右上:吸烟有害家人健康;右中:吸烟能导致胎儿死亡;左下:吸烟易得肺癌
中国出口的中华牌香烟显示,其烟盒正反面均有警示吸烟危害的图文,这一内容占烟盒正面面积的1/3,并占满了整个背面。
许多国家或地区颁布法律要求烟盒包装上必须有健康警示图文,并且有很多警示图文面积占到了烟盒正面的50%。
“鹤舞白沙,我心飞翔”,“境由心生自在娇子”,“至尊南京——厅局级的享受”,“日出东方,红金龙”,“弹指间,尽显将军本色!”,“利群,永远利益群众”,“金圣,功到自然成”,“双喜临门”,“金牌七匹狼,男人的风采”,“芙蓉王——传递价值,成就你我”,“我们百折不挠,大红鹰,新时代的精神!——大红鹰,胜利之鹰,”“爱我中华”!没有一个既得利益团体甘心更改既成的游戏规则。

终于又要戒烟了——献给儿子束发之年生日的礼物


    烟草业创造巨额的税收占了国家总税收的比例高达10%,这个比例是多少?触目惊心啊,这么高的税收,我们的人民还看不起病上不起学更住不起房,那些钱都上哪儿去了?
    没有一种商品,像烟草这样既能致命又被允许四处种植与贩卖,这被称为烟草工业的“原 罪”。
    买的不抽,抽的不买,是高价烟消费中公开的秘密——这是国人用来送礼或者公款消费的最常见的东西,有的品牌甚至曾经露骨地大做广告“××烟,厅 局 级 的享受”。

    尼古丁是一种在血液中代谢极快的毒品,吸烟后半个小时,血液中的尼古丁含量就会下降50%,再过半个小时就会下降到25%。这就是大部分吸烟成瘾者至少每天吸20支烟的原因。
    尽管尼古丁是上瘾速度最快的毒品,但是上瘾程度并不会很严重。由于尼古丁的作用速度很快,只消三个星期不吸烟,体内99%以上的尼古丁就会排出体外,而且实质性的戒断症状非常轻微,绝大多数吸烟者甚至终生意识不到。
    即使是吸烟程度十分严重的烟鬼,戒烟的难度也不比轻度吸烟者更高。事实上,他们戒烟的难度甚至更低。染上烟瘾的时间越久,戒烟带来的收获就越大。
    我们的身体具有强大的恢复能力,只要没有患上不治之症,吸烟对健康的损害都是可逆的。戒烟后只消几个星期,曾经吸烟对健康的影响就会彻底消失。

 

 

某烟草公司年度工资单

 

终于又要戒烟了——献给儿子束发之年生日的礼物


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有