加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,175,221
  • 关注人气:4,617
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

晒卦之壬寅年之流年卦

(2022-01-14 14:44:22)
分类: 六爻专栏
丑月甲子日(戌亥空)
女占流年摇得《离为火》变《火山旅》卦

玄武    兄弟巳火、 世
白虎    子孙未土、、
腾蛇    妻财酉金、

勾陈    官鬼亥水、 应
朱雀    子孙丑土、、
青龙    父母卯木O    ——子孙辰土

断:
    如何用现代概念来解释古人流传下来的卦的内涵呢?
    古人是这样来形容卦:大明终始,六位时成,时乘六龙以御天。
    以前的文人是这样解释的,大明是指太阳,升起落下就是一天。把一天的时间截取为六段,以龙称之,在时间之海中遨游。
    我的理解是,一支卦就是一个时空坐标(为了便于理解,这个时空坐标可以理解为时空地图)。解卦的过程,就是在这个时空坐标中找出寻你运气的轨迹。
    那么首先要做的是在这个立体的时空坐标中对“你”进行定位。一般来说,断卦不准的主要原因就是定位不准。对于一个合格的卦师来说,一旦知道断错,基本马上就能知道断错的原因之所在。如果求卦之人表述不清,那么出现误差的概率就会大大的增加。
    相对而言,流年卦还是比较好断的卦。像这种六冲卦,意味着求卦之人的处境将要发生改变,无非是好变坏,或是坏变好,具体要看自身现在的处境。卦主现在正处于不如意之中,因为即将变好是毫无疑义的了。
    卦中父母卯木独发,动来生身,显然是一支吉卦。没有克身之物,有吉无凶。
    父母爻通常代表文书,也可以代表工作。官鬼亥水是父母卯木的原神,处于空亡状态,因此可以断为现在没有工作。官鬼空亡也预示着目前事业不振。因此处境的改变就会从有了工作开始。
    一般一爻独发的卦,可以根据独发之爻来断应期。但是这一卦出现了空亡之爻,又是父母爻的原神,因此就要根据旬空之爻来断应期。因此可知,卦主从壬寅年的夏天开始,命运就会发生改变。父母生身,应该会有一份比较如意的工作。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有