加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,613,048
  • 关注人气:4,603
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自然派命理小常识

(2020-01-19 08:02:17)
分类: 命理论坛
    把天干地支按阴阳五行的关系,通过拟人化的处理来确立彼此之间的关系,于是产生了命理中的十神概念,从而使命运的预判成为了可能。
    十神彼此之间天然存在着喜忌关系,古人只是笼统的分为吉神与凶神,从中庸的角度出发,这样的分法并没有错,但是从技术操作的角度看,这样简单的分法还远远不够。
    自然派命理从超越十神的角度,直接在天干的层面判定彼此间的喜忌关系,并使之固化,方便了命理学的学习与应用。这是自然派命理的独创。
    有些同行在看到自然派的《十天干喜忌》之后,生吞活剥,改头换面,并声称是自己的创举。对此我嗤之以鼻。十天干喜忌之中蕴含着自然法则,牵一发动全身,对于生吞活剥之辈,我只能说你对命理之学的理解十分有限。
    十天干分清喜忌,是为了便于在彼此生克制化之间,判定命运中的吉凶,岂可随意更改?使之模棱两可,吉凶难辨。
    命运多舛,必是忌神无制;多灾多难,定是喜神受伤。喜忌关系是非常严格的一个体系,随意定位喜忌关系,如果不是因为不懂命理,还能是什么呢?
    食神之间,异性相生,同性相克,皆全力为之,故此伤官太过,视为不吉;七杀叛逆,视为离经叛道。在理学主导社会主流的时代,无可厚非。但是在提倡释放个性的今天,伤官有可能让人才华尽展;七杀也可能让人推陈出新。但是在实际操作中,伤官弱为忌,制之方有才华(伤官有用同论);七杀为忌,生活凄苦,岂可一概而论?(自然派命理论命,喜见忌神制忌神。)
    忌神有制,那么忌神所代表的的这个东西,你才能得到。因此制了忌神才能显出生命的光辉。也就是说,制了忌神,你就会有好处,有所得。如果是喜神在岁运中受制了,那么就相当于西方星相学中的水逆,至少会处处不顺。其中度的把握,最能显示个人的功力。
    也有一些十神喜忌难辨,只是根据其功用而划分喜忌。为什么喜忌难辨呢?因为此神受制的时候,也无风雨也无晴。比如说戊土的七杀甲木,就属于这种情况,只有在出现甲己合的情况下,七杀才为有用之神。
    乾造:乙酉、乙酉、戊申、甲寅。
    此公是武大的资深教授,恢复高考后第一届研究生。当海龟接管一切的风潮来临的时候,老一派的人失势。此公牢骚满腹,愤然离去。
    如果年月之上有一己字,此公就会成为一个善于审时度势,善于钻营之人。而不会意气行事了。返聘而继续任教,也就顺理成章了。找我咨询的时候,正在和北方的一所大学商谈聘任的事情。我劝他放松一下,找点自己喜欢的事情做。结构如我所断。
    在接受了我的劝说后,又把女儿和儿子的八字发给了我。结果一单活儿看了三个八字。经历此事之后,我就堵住了这个咨询中经营中的漏洞。
    我对他讲:你的婚姻很乏味,投怀送抱的异性不在少数。他回道:确实,不过我都没有接受。
    这就是旧时代对老派人物的影响。
    前一阶段一直在做天干五合的研究,遵循的是中医药学中的君臣配伍原理,结果在我的面前又推开了一扇窗,一扇天窗,展现出了广袤的宇宙。
    

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有