加载中…
个人资料
自然派命理_许西川
自然派命理_许西川
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,624,646
  • 关注人气:4,605
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

闲话命理学习——你踢过铁板吗

(2019-12-04 09:32:09)
分类: 命理论坛
    我在博客里公开讲命理,主要就是传道受业,所针对的目标是我的学员。至于解惑嘛,那是关起门来的事。
    有些年轻人提出要和我交流,我在研究命理学过程中大规模的交流活动,早在二十年前就结束了,十年前就只和故交老友偶尔交流一下。现在嘛,呵呵,只谈风月,不谈命理。
    学习是一个吸收前人经验的过程,不可尽信,也不可不信,要自己在现实中去搜寻例证,因此这个阶段是非常需要交流的。
    当你能够从八字中解读出一些信息的时候,那么接下来要做的就是去验证命理书籍中所讲的那些口诀。这是一条必由之路,每个在命理学有点成就的朋友,都有类似的体验。由此我知道很多口诀都是有前提条件的,并不是放之四海而皆准的真理。这一点不搞清楚,就会让你踢上铁板。如果你是玩儿票的,水平一般,结果不过是贻笑大方,没有人认真。然而却让我摔过不少跟斗。
    研究命理不仅仅是关注古代的典籍,也要关心现在命理学圈子里的动态,如果你对谁的观点有感觉,也不妨仔细验证。实际上让我踢铁板最重,摔跟斗最狠的就是某些现代名家。要知道当时你接触的圈子有限,大多是熟人,而且大多并不相信命理。那么你每一次断语出错,都会失去一个人的信任,失去一个朋友终身的信任。因此我在此告诉大家,学习命理的过程,你需要付出的不仅仅是时间和金钱,还有许多其他代价,很沉重的代价。
    我注意到有些读者提出的问题,也很感谢你把自己的想法告诉我。第一,这些问题我曾经写过专篇论述,就在前面的文章中;第二,提问题的不是我的学员。你没有尊重前辈的自觉,我也没有提携后进的热情。
    在现实中积攒例证很重要,让我很早就发现了很多与传统理论不符的八字,就是说,传统命理解释不了。怎么办?记在心里,积攒下来,请教前辈。我那时根本找不到可以请教的人。那时我收入低薄,只有在购买资料的时候,反复选择后购买。虽然买回来的也是垃圾,但是这个过程挺重要,这也是我后来才感悟到的,不舍不得。
    所有的命理疑难,都是我独立解决的,都是通过不懈努力,最终找到了答案。这个时候你拿书中的说法和我质证,我该怎么办?撒尿和泥,和你一起捏泥人玩儿吗?
    在研究命理的过程中,总会遇到看不懂的八字,看不懂的越多,说明你需要提高的空间越大。怎么办?记住,死死的记住,积攒下来,等待开悟的一刻。我的开悟都是触类旁通,然后恍然大悟,于是记得更牢。
    当你坐在马桶上哼唱歌曲的时候,我在琢磨天干地支;当你在散步听音乐的时候,我依然在琢磨天干地支,只是用眼睛的余光扫描前面的路,绕过障碍,避免与人相撞。我一切的空余时间和不空余的时间,都在思考天干地支。数十年的积淀发酵,总会升华出一些新的东西。
    我知道很多喜欢传统文化,却又软囊羞涩的人。没关系,我在每一篇文章中都会介绍一些命理知识和解读的技巧,你只需提取出来,牢牢记住,然后去寻找例证,寻找例证需要有耐心,因为你需要的例证往往是不期而遇的,如果准备不足,就会擦肩而过。
    如果你手里有点闲钱,那么不妨走一下捷径。
    很多人在有了一定的研究基础之后,找不到方向了,脚下没有路了。于是搜集一些八字,让大家猜流年玩儿,逗大家玩儿,也逗自己玩儿。在这里我告诉你,由于一些独有的机缘,命运中会出现很多不确定因素。当年在网上,很多人为我提供过很多相同的八字,因此你在纠结这个问题的时候,我并没有跳进坑里和你作伴。完全相同的八字,有人死了,有人却活得很滋润。还有关于双胞胎的问题,究竟孰优孰劣?这些一目了然的小问题,才是我混饭吃的技巧。很多看似很神秘的东西,实际上没有道理可讲,也不需要推理,看上去直接说就行了。这需要丰富的经验含金量。
    研究命理不是做慈善,我也没有义务为素不相识的人解答问题,因为这是一个交易问题,最简单不过的交易问题。我在年收入只有数千的时候拿出数万的资金,再搭上数十年生命而得到的东西,凭什么白白的送给你?为了污染环境吗?


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有